В Австралии расследуется громкое дело о педофилах: 792 жертвы за 80 лет

В Австралии расследуется громкое дело о педофилах: 792 жертвы за 80 лет

В стране и миреПроисшествия
Насилие чинили приёмные родители, социальные работники, учителя, священники, а также посторонние лица.

В 30-х годов прошлого века в австралийском штате Южная Австралия жертвами сексуального насилия стали сотни детей, находившихся в системе государственной опеки. К таким результатам пришла следственная комиссия, работавшая на протяжение трех лет.

Насилие чинили приёмные родители, социальные работники, учителя, священники, а также посторонние лица. Сотни людей заявили о том, что они стали жертвами.

Бывший судья Верховного Суда Австралии Тэд Маллиган, который возглавляет официальное расследование, идущее уже три года, вчера представил доклад, в котором сообщил, что некоторых сирот педофилы использовали на своих оргиях.

"Я был не готов к раскрытию этой грязной стороны общества, - пишет Маллиган. - Я не был готов к ужасам сексуальной жестокости и эксплуатации маленьких детей и подростков людьми, которым те должны были доверять"

В полицию уже передано 170 заявлений на 434 предполагаемых преступников. Два подозреваемых уже арестованы.

В общей сложности 792 человека рассказали, что они подвергались сексуальному насилию. Это тянется с 30-х годов прошлого века. Число предполагаемых преступников - 1733. Из 792 жертв 242 человека находились на попечении государства в момент, когда стали жертвами.

Судья выяснил, что злоупотребления имели место во всех типах учреждений по опеке, в том числе церковных, в "Армии спасения", государственных и негосударственных детских домах, приютах и приемных семьях. И, по словам Маллигана, которые приводит австралийское агентство AAP, насилие продолжается.

"Нет никаких сомнений, что существовали группы людей, которые пользовались детьми. Я не удивлюсь, если это до сих пор продолжается", - сказал он репортерам. Маллаган добавил, что он "потрясен и в ужасе" от результатов работы своей комиссии и добавил, что это только вершина айсберга и неизвестно, что творится в других штатах страны.

Премьер штата Южная Австралия Майк Ранн сказал, что при чтении 600-страничного доклада, который был представлен парламенту штата во вторник, он испытывал отвращение. "Мне было физически плохо", - сказал Ранн репортерам. По его словам, власти штата принесут официальные извинения жертвам и будет рассматриваться вопрос о выплате компенсаций.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире