К концу года компьютерных вирусов станет в 10 раз больше

К концу года компьютерных вирусов станет в 10 раз больше

В стране и миреСеть и ПК
По мнению специалистов, антивирусные компании не в силах справиться с растущим потоком вредоносных программ.

Количество вредоносных компьютерных программ в этом году возрастет в десять раз и превысит 20 миллионов. Таков прогноз вирусной активности на 2008 год, подготовленный экспертами российского разработчика антивирусных программ "Лаборатория Касперского".

По данным аналитиков компании, передает "Газета", в 2007 году в глобальной сети интернет было зарегистрировано 2,227 миллиона новых вредоносных программ - вирусов, "червей" и троянских программ, что более чем в четыре раза превышает аналогичный показатель 2006 года (535,131 тысячи), а общий объем обнаруженных в 2007 году вредоносных программ достиг 354 гигабайт.

"Еще до конца прошедшего года многие ведущие мировые эксперты назвали ситуацию с четырехкратным увеличением потока вредоносных программ чрезвычайной - некоторые антивирусные компании оказались просто не в состоянии эффективно справляться с таким количеством угроз", - отмечает "Лаборатория Касперского".

"Однако итоги 2008 года должны продемонстрировать иной тренд: по прогнозам экспертов "Лаборатории Касперского", в текущем году нас ожидает уже не четырехкратный, а десятикратный рост численности новых вредоносных программ, количество которых в 2008 году превысит 20 миллионов", - предупреждает компания. При этом, отмечают эксперты компании, растет не только количество, но и качество вредоносных программ, появляются все более сложные образцы, которые демонстрируют широкий спектр "опасных поведений" и путей распространения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 854 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире