до юбилея
254 дня
 
Школьники против ЕГЭ

Школьники против ЕГЭ

В стране и миреВ мире
В понедельник вечером, перед зданием городской администрации состоялась несанкционированная акция школьников против введения ЕГЭ в учебных заведениях города.

Однако, это мероприятие, организованное учениками новокузнецких школ, закончилось вполне мирно. Чиновники городской администрации не побоялись выйти на улицу и встретиться с ребятами, что называется, лицом к лицу. В результате конфликт перестал быть таковым. Вместо этого состоялся диалог сотрудников комитета образования и науки администрации города с юными манифестантами. О том, чем вызвана такая бурная реакция новокузнецких школьников на введение ЕГЭ в учебных заведениях города корреспонденту «Города Nовостей» рассказал председатель комитета образования и науки городской администрации Григорий Вержицкий:

председатель комитета образования и науки администрации города Новокузнецка, Григорий Вержицкий«Основной причиной такой реакции ребят на введение единого государственного экзамена является, конечно же, то, что они опасаются по результатам ЕГЭ не набрать достаточного количества баллов для поступления в высшее учебное заведение. Поэтому и протестуют против проведения выпускных испытаний в такой форме – единого государственного экзамена. Прежде всего, тут сказывается недостаточная информированность отдельных ребят. Например, они не совсем четко представляют, как при проведении ЕГЭ ведется подсчет баллов, что собой представляет система выставления оценок. Сама по себе такая форма проведения выпускных или вступительных экзаменационных испытаний позволяет более объективно оценить потенциал тестируемого. Здесь исключен субъект – экзаменатор, следовательно, исключен субъективный подход, в том числе к личности экзаменуемого».

По оценке Григория Вержицкого, в акции участвовало около ста человек. Для предметного разговора председатель комитета пригласил нескольких школьников к себе в кабинет.

«Естественно, пригласить всех участников акции к себе у меня просто не было возможности. Но ребята сами председатель комитета образования и науки администрации города Новокузнецка, Григорий Вержицкийизбрали инициативную группу из трех человек, с которой мы еще два часа беседовали в моем кабинете. В результате диалога выяснилось, что против ЕГЭ как такового выступает всего несколько ребят, большинство же элементарно не обладает полной, развернутой информацией по этому поводу. Мы для себя тоже сделали важные выводы – до ребят нужно еще раз донести, прежде всего, нормативно-правовую сторону этого вопроса и продолжить разъяснительную работу с выпускниками, их родителями по вопросам проведения ЕГЭ. Конечно, ответить всем сразу и по всем интересующим школьников проблемам в один прием невозможно, но мы всегда открыты для диалога», - подвел итог нашей беседы Григорий Вержицкий.

К сожалению, не удалось побеседовать с кем-то из организаторов этой акции, не оставили координат ребята. Но, возможно, кто-то из них откликнется и позвонит в редакцию «Города Nовостей», прочитав эту публикацию. Телефон редакции указан на главной странице. Ну, а те, у кого есть вопросы по поводу ЕГЭ или касающиеся системы образования в целом, могут их задать по телефону – 356-261 начальнику отдела муниципальной образовательной политики и содержания образования администрации города Новокузнецка, Панченко Людмиле Ивановне.


А вот несколько ссылок, где можно так же получить ответы по вопросам образования и науки в Интернет:

- Портал информационной поддержки Единого государственного экзамена;

- Сайт Департамента образования и науки Администрации Кемеровской области;

- Сайт Комитета образования и науки Администрации города Новокузнецка;

- Сайт Центра мониторинга.


PS: Кстати, школьники, будущие абитуриенты и студенты могут так же найти многое из того, что их интересует по поводу учебы и образования в Новокузнецке и Сибирском регионе в информационно-справочной системе «Лоцман» на Хутор.ру. Или пообщаться с коллегами по учебе, а так же задать вопросы и получить на них обстоятельные ответы на «Образовательном форуме» Хутора.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей
Фото автора

всего: 1470 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:4802-04-2008
 
 
Читатель
боятся школьнички сдавать как положено, без списываний и халявы. привыкли... А зря. Жизнь она хоть и учит, но и без базиса школьного никак, увы. Последний рывок за 11 лет сделать - проще подготовиться, чем заведомо бесполезно пикетировать чиновников.

22:3702-04-2008
 
 
Читатель
НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ СМИ!!!!!!!
Лично для меня сдать ЕГЭ достаточно просто, но я выхожу на МИТИНГ ПРОТИВ ВРАНЬЯ О ДЕМОКРАТИИ И СВОБОДЕ СЛОВА!! об этом я в общей сложности минут 30 говорил перед камерами и совсем чуть-чуть о недостатке времени для подготовки!!! Они опубликовали только то, что им разрешили! Так что ещё раз призываю: НЕ ВЕРЬТЕ СМИ!!

23:1302-04-2008
 
 
Читатель
21:372-04-2008НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ СМИ!!!!!!!

Вот интересно вами написанному тоже не верить? Ведь это СМИ - Город Nовостей, и ваше сообщение тут опуликовано, в СМИ опубликовано.

00:0203-08-2009
 
 
арина
Г.Вержицкий!А на что у вас есть время?Знаете ли вы что творится в некоторых школах города?Особенно коррекционных!Не мешало бы почаще заглядывать туда,а не надеятся на своих подчиненных!Поговорите с учащимися и их родителями!(Только не с теми,на которых укажет администрация).Не пора ли навести там порядок!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире