Volkswagen раздумывает над производственной площадкой для малыша Up!

Volkswagen раздумывает над производственной площадкой для малыша Up!

В стране и миреНаука и техника
Volkswagen Up! пока ещё ходит в концептах, но руководство немецкого концерна уже вовсю подумывает о выпуске компакта на рынок.

Поскольку соперников у него будет тьма-тьмущая, сейчас — самое время позаботиться о конкурентоспособном ценнике. Варианты уже имеются.

К примеру, один из менеджеров Skoda по имени Хорст Мюль (Horst Mühl) поведал журналистам, что VW рассматривает возможность налаживания сборки «Апов» на мощностях чешского производителя. Речь идёт конкретно о заводе в городе Врхлаби (Vrchlabi), который пока известен главным образом тем, что именно здесь была выпущена двухмиллионная Octavia.Есть у чехов и серьёзный соперник — фольксвагеновский завод в испанской Памплоне (Pamplona). Это предприятие довольно мощное — выпускает до 300 тысяч машин в год.

Но в последнее время его мощности использовались не полностью. В прошлом году завод прославился кампанией по сокращению штата, несколькими забастовками работников и выпуском 220 тысяч компактов Polo.Где будет выгоднее разместить производство, над этим как раз и ломают сейчас головы управленцы Volkswagen. Планы-то у них амбициозные. Первоначально немецкий гигант планирует тиражировать Up! в количестве 250 тысяч экземпляров в год. Случится это в районе 2010-го. А чуть позже, когда на помощь придут заводы в России, Индии и Китае, немецких малышей станут плодить по 500 тысяч штук ежегодно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире