Смотри, куда ставишь!
Новокузнечане все чаще жалуются на парковки в неположенных местах.

Автолюбители ставят машины на тротуарах, газонах и даже детских площадках. Представители городского комитета охраны окружающей среды и сотрудники ГАИ провели рейд по несанкционированным автостоянкам!

Наводить порядок во дворах не входит в компетенцию комиссии. Ее функция - контролировать соблюдение порядка. Того, что определен Правилами дорожного движения и областным законом. Проезд по газонам и тротуарам и стоянки на них запрещены. Однако многие автолюбители запрет игнорируют.

Во многих дворах детские площадки превратились в автостоянки. Но водители отвечают резонным вопросом: «А куда ставить? Стоянок в округе просто нет!». Претензии автолюбителей понять можно. В старых дворах Центрального района, где давно не было ремонта, парковки действительно редкость.

Но это не повод, чтобы нарушать закон. За парковку в неположенном месте придется заплатить штраф - до 500 рублей. Тем автолюбителям, кого сегодня не поймали с поличным, наказания не избежать. Инспектора переписали номера машин нарушителей.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1234 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5428-09-2008
 
 
Rustam
Рейд идиотов, что они этим добьются " Пополнением казны" ....

22:2513-09-2010
 
 
MAX
лучше бы штрафанули облуживаеющую организацию дома, за точто не сделал парковки

21:4110-04-2012
 
 
MIN
Парковки во дворах вообще надо запретить: круглосуточно хлопают дверьми и капотами, сигналят, от газов нечем дышать. Ваши железяки не дают ни сна, ни покоя.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости