до юбилея
342 дня
 
Водителей, курящих за рулем, НЕ будут штрафовать

Водителей, курящих за рулем, НЕ будут штрафовать

В стране и миреВ стране
Госдума отклонила законопроект, предлагающий штрафовать водителей, курящих за рулем, - сообщает РИА Новости.

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, выступая на пленарном заседании, отметил, что Госдума по формальным причинам не может одобрить введение такого штрафа. По его словам, в настоящее время законом о безопасности дорожного движения не предусмотрен запрет на курение водителя, поэтому не может быть законодательно установлено и наказание за это.

"Я считаю, что это одна из форм реальной заботы о жизни граждан", - охарактеризовал Плигин предложенную инициативу.

Он отметил, что в большинстве европейских стран, а также в таких странах, как Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, регулируются вопросы курения в транспортном средстве. В законодательстве европейских стран с 2007 года активно вводится ответственность за курение в транспортном средстве.

Как уже сообщало ИА «Амител», законопроект был внесен Тюменским законодательным собранием. Документ предлагает установить штраф в 500 рублей за курение водителя во время движения автомобиля. Авторы отмечают, что курение во время движения отвлекает водителя так же, как и разговор по телефону без использования спецсредств, освобождающих руки. Во время прикуривания сигареты водитель отрывает глаза от дороги, а за 1 секунду автомобиль, движущийся со средней скоростью 60 км/ч, проезжает 16 метров. Все это может послужить причиной ДТП.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 952 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире