до юбилея
255 дней
 
В Бутырке начались массовые беспорядки

В Бутырке начались массовые беспорядки

В стране и миреПроисшествия
Заключенные отказались выполнять требования охраны, затем стали кричать, пытались вырваться из камер; зафиксировано несколько попыток поджогов.

Волнения среди подследственных начались в среду вечером в камерах московского следственного изолятора (СИЗО) номер 2 "Бутырка", сообщает РИА "Новости".

С территории СИЗО доносятся свист, крики заключенных и звуки ударов металлической посуды. С крыши соседнего здания можно увидеть на территории изолятора группу людей в военной форме.

По словам очевидцев, недавно в СИЗО приезжал пожарный расчет МЧС.

Вместе с тем, журналисты, находящиеся на Новослободской улице передают, что около 19:30 территорию СИЗО покинули несколько машин спецназа. Кроме того, как стало известно агентству CrimeZone.ru, специализирующемуся на криминальных новостях, во вторник днем подследственных из здания Бутырского СИЗО не вывозили ни для проведения следственных действий, ни в суды.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА "Новости", что сотрудники изолятора якобы избили заключенных.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин все сообщения. "Никаких бунтов и массовых беспорядков в Бутырском СИЗО не было. Фактов применения силы или спецсредств также не имеется", - заявил "Интерфакс". Отметим, что обычно в подобных ситуациях ФСИН именно так комментирует первые неофициальные сообщения о бунтах, которые потом часто подтверждаются.

Как пояснил директор ФСИН, в среду в "Бутырке" проводился плановый обыск по изъятию запрещенных предметов. "Скорее всего, при проведении этого мероприятия кто-то пустил слух об убийствах, применении силы среди арестованных, и эти слухи дошли до родителей", - отметил Калинин.

"Была проведена проверка, в том числе с участием представителей прокуратуры. Вся эта информация подтверждения не нашла. Никаких пострадавших нет", - добавил глава ФСИН.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 996 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире