до юбилея
284 дня
 
Лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов пытался в среду совершить самоубийство

Лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов пытался в среду совершить самоубийство

В стране и миреПроисшествия
О каких либо подробностях не сообщается.

Как сообщил из села Никольское Бековского района вице-губернатор области Олег Мельниченко, в ходе следствия выяснилось, что ранение - открытую черепно-мозговую травму - Кузнецов получил не в результате попытки суицида», передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

О каких либо подробностях не сообщается.

Напомним, что группа сектантов из 35 человек с ноября 2007 года укрылись в землянке, ожидая конца света, который, по их мнению, должен наступить в мае. Они грозили сжечь себя, если их попытаются вывести насильно. «Если захотят нас отсюда выдернуть, как и было заявлено, мы производим самоподрыв и тогда к сомну мучеников будем причислены. Через мытарство наши душеньки пройдут беспрепятственно, так что нам и так хорошо, и так хорошо», – заявили сектанты, которые называют себя «представителями настоящей Русской православной церкви».

Против их духовного лидера Петра Кузнецова, по призыву которого люди сидят под землей, но который сам в землянке не живет, на прошлой неделе завели уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды по религиозным и национальным признакам. Дело, уже второе, заведено по результатам психолого-лингвистической экспертизы книг, изъятых у отца Петра – так называют сектанты Кузнецова. Специалисты изучили 1284 книги и пришли к выводу, что в них содержится пропаганда религиозной и национальной нетерпимости, скрытая или явная.

Кузнецова еще в ноябре 2007 года поместили в психбольницу. До этого против него было возбуждено уголовное дело о создании религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире