7 грабителей сотовых телефонов за смену!

7 грабителей сотовых телефонов за смену!

Местные новостиЧП
В Кемерове за одну смену с промежутком в несколько минут сотрудники вневедомственной охраны за грабежи сотовых телефонов задержали семь человек.

Как 3 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД по Кузбассу Евгения Култаева, первый сигнал раздался около шести часов вечера в Кировском районе областного центра. Через минуту группа задержания вневедомственной охраны была на месте. Свидетели дерзкого грабежа вызвали милицию. Оказалось, что посреди людной улицы, в светлое время суток группа подростков из семи человек напала на прохожего. Молодого человека несколькими ударами сбили с ног, изваляли в грязи и отобрали телефон.

Потерпевший описал милиционерам приметы нападавших и вместе с оперативной группой отправился на поиски своих обидчиков. "Видавшие виды" милиционеры приняли решение проверить дворы ближайших общежитий. Как позже оказалось, не зря. Во дворе одного из общежитий патрульная машина заметила группу подростков, которые, услышав скрип колес, бросились бежать в разные стороны. Задержать удалось только одного из "беглецов", но очень удачно: в его кармане и был обнаружен похищенный телефон.

Не прошло и тридцати минут, как в дежурной части центрального района Кемерова раздался телефонный звонок. Мужчина рассказал милиционерам, что по улице Васильева на его глазах четверо парней избивают молодого человека. Группа задержания находилась на маршруте патрулирования, поэтому уже через несколько секунд прибыла на место происшествия. Потерпевшим оказался студент одного из кемеровских вузов. Он рассказал милиционерам, что грабители окружили его и потребовали отдать сотовый, деньги и плеер. Парень пытался сопротивляться, но злоумышленники победили его количеством. Достигнув желаемого, грабители поспешили удалиться, но безуспешно. По "горячим следам" всех четверых задержали. Телефон, плеер и немного наличных вновь обрели своего хозяина.

Сотрудники вневедомственной охраны находились в райотделе, где оформляли задержанных, когда по рации вновь поступила ориентировка на грабителей. На этот раз происшествие произошло на пересечении проспекта Ленина и улицы Спортивной. У 17-летнего подростка "приятели" отобрали телефон. Оба "приятеля" ранее судимы, каждому - около 30 лет. Милиционеры взяли потерпевшего на борт патрульной машины и через несколько минут во дворах пятиэтажек увидели тех, кого искали. Задержанные своей вины не признают и уверяют милиционеров, что не собирались телефон забирать, заявляя, что обещали ему скоро вернуть трубку. Потерпевший парень почему-то не поверил "приятелям" и твердо решил, что заявление он обязательно напишет.

В настоящее время все задержанные находятся в райотделе. По всем трем эпизодам ведется следствие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1098 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости