Google работает на ЦРУ

Google работает на ЦРУ

В стране и миреСеть и ПК
Популярный поисковик Google завербован американскими спецслужбами.

Как пишет The Times, такие структуры, как Агентство национальной безопасности, закупили серверы, на которых поисковая технология Google используется для обработки информации, собранной с помощью агентурной сети по всему миру.

Поисковый механизм Google используется и в работе похожего на «Википедию» сайта под названием Intellipedia. По данным San Francisco Chronicle, на этом ресурсе агенты размещают информацию о своих объектах, после чего их коллеги могут просто получить доступ к данным или дополнить их, отмечает Inopressa.Ru.

Эти контракты – лишь часть усилий существующего в Google «отдела сбыта федеральному правительству» по расширению охвата аудитории за счет привлечения новых потребителей и расширения сферы деятельности.

С помощью самого продвинутого сервиса, который построен на оборудовании и поисковой технологии Google, агенты могут размещать на защищенном форуме разведывательную информацию, после чего другие шпионы могут ее просматривать, редактировать и снабжать тегами – как в онлайн-энциклопедии «Википедия».

Подключившись к Intellipeia, агент, в зависимости от степени допуска, получает доступ к одному из трех уровней информации – совершенно секретной, секретной и служебной и, наконец, служебной, но не засекреченной. Пока на сервисе зарегистрировалось 37 тыс. человек, а в базе данных содержится 35 тыс. статей, рассказал Шон Деннехи, глава подразделения Intellipedia при ЦРУ.

Заведует собранием статей глава национальной разведки Майк Макконел. Доступ к нему имеют только ЦРУ, ФБР, Агентство национальной безопасности и другие разведслужбы.

Поисковая система Google оценивает релевантность сайта по количеству ссылок на него с других сайтов. В «закрытой» сети, которую использует ограниченный круг людей, этот принцип работает хуже. В Intellipedia значимость страницы зависит от прикрепленных к ней тегов и от правки, которую вносят другие пользователи.

Google работает не только со спецслужбами. Компания оказывает услуги и другим американским государственным организациям, в том числе Береговой охране, Национальному управлению по обеспечению безопасности дорожного движения и Национальному управлению по исследованию океанов и атмосферы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1042 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире