«Шуры-Амуры, или До 16-ти вход запрещён...»

«Шуры-Амуры, или До 16-ти вход запрещён...»

Местные новостиНа Хуторе
В нашем сознании весна всегда ассоциируется с определенными понятиями. Солнце, авитаминоз, любовь... Список можно продолжать, но тематика тезисов будет сохраняться. Весна – пора любви, утверждают поэты и прозаики. Метафоры пробуждающейся природы перерастают в рождающееся чувство между двумя людьми. Почему? Отчего именно весна?

Ученые заваливают нас медицинскими названиями гормонов, которые активируются в крови при превышении такой-то дозы солнечной радиации. Глупости. Бывают вёсны и без солнца. Да и как-то не совсем эстетично объяснять любовь физиологическими процессами, вы не находите?

Недавно была выдвинута гипотеза о том, что удрученность и общая усталость как следствие недостатка витаминов компенсируется организмом путем искусственного пробуждения чувств, которые приводят его в тонус. То есть, если выражаться проще, наше тело как бы заставляет нас ощущать влюбленность. Помните это незабываемое чувство полета, непонятно откуда взявшаяся энергия?... Однако периоды спада жизненной активности наблюдаются не только весной. Зимняя «спячка» гораздо более заметна для нашего организма, так что эта теория верна лишь наполовину.

Мы много знаем о биоритмах, древних инстинктах, оставшихся нам от предков, но все-таки прямого логического объяснения феномену весенней любви нет. А ведь не стоит забывать о том, что в разных климатических поясах весна наступает в разное время. А кое-где вообще не наступает, во всяком случае, в нашем понимании этого слова.

Так что же связывает весну и любовь? Проанализировав доступную по этому вопросу информацию, пришла к выводу – ничего. Ничего, кроме милого и удачного поэтического и прозаического стереотипа. Ничего, кроме абсолютно случайного сравнения пробуждения, расцветания и возникновения определенного чувства. А это значит… Что не стоит именно весной искать в себе ростки волнения при виде симпатичной особы противоположного пола.

Влюбляться и любить можно каждый день, каждый час, летом и зимой, весной и осенью, днем и ночью, по поводу и без оного. Человеческая любовь уже давно вышла за рамки физиологии, сезонности и стереотипов. И за ней можно смело следовать по незнакомой, но хорошо протоптанной дорожке.

«Песня о золотом Купидоне» (из к/ф "Не может быть")

И в жару, и любой холод,

Где-то здесь Купидон бродит,

С колчаном полным стрел бродит,

Мальчик-Купидон.

Хорошо знает он дело,

У него острые стрелы,

И летят, и летят стрелы

В нас со всех сторон.

Забавляется он с людьми,

И страдаем мы от любви,

И смеется он, и хохочет он,

Злой шутник, озорник Купидон.

Может днем, может быть ночью,

Вновь стрелу пустит он точно,

И в кого, знает он точно,

Буду я влюблен.

Хорошо знает он дело,

У него острые стрелы,

И летят, и летят стрелы

В нас со всех сторон.

Забавляется он с людьми,

И страдаем мы от любви,

И смеется он, и хохочет он,

Злой шутник, озорник Купидон.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2511 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости