К вопросу о «честных» и «кристалльно чистых» ...

К вопросу о «честных» и «кристалльно чистых» ...

Местные новостиПолитика
1 апреля суд Новокузнецкого района рассмотрел иск местного отделения ЛДПР о нарушении избирательного законодательства во время декабрьских выборов депутатов государственной думы.

В удовлетворении претензий к работе участковых избирательных комиссий села Куртукова и села Сосновки представителям ЛДПР в суде отказали. И нарушений избирательного законодательства на выборах депутатов Госдумы 2-го декабря 2007 года, суд Новокузнецкого района не обнаружил. Судья согласилась с доводами представителя прокуратуры. Правда, из невразумительной речи прокурорского работника никто ничего не понял.

Удалось уловить лишь одно - прокуратура нарушений закона в работе комиссий не видит, и превращение избирательных участков в рюмочные, пункты продажи и распития спиртных напитков нарушением избирательного законодательства не считает.

Вмешательство чиновников местной исполнительной власти в работу избирательных комиссий Куртуково и Сосновки суд так же нарушением не посчитал. Более того - нарочито не заметил. Когда председатель Сосновского сельсовета на вопрос суда: "Что вы делали 2-го декабря на избирательном участке № 1244?" – ответил: "Ну, контролировал и руководил работой избирательной комиссии"! Работники суда отказались внести в протокол судебного заседания эту фразу свидетеля, несмотря на настоятельные требование сделать это представителя ЛДПР Игоря Белогубова!

Безусловно, судья и прокурор являются доками в области права и, наверное, не даром занимают соответствующие посты. И мы, как граждане своей страны просто обязаны верить этим людям, ведь государство не зря поручило им представлять, более того – олицетворять, российские закон и правосудие.

Вот только с самого начала выборных марафонов и до настоящего момента появилось и не исчезает ощущение воцарившейся в государстве российском подлости, и подлость эта, похоже, пронизала все его структуры с самого верха донизу.


PS: Обратиться в суд с иском о нарушении избирательного закона, но уже 2-го марта - во время выборов президента, так же собирается местное отделение КПРФ. Наблюдателями этой партии установлено, что данные территориальной комиссии по Центральному району города Новокузнецка резко отличаются от данных зафиксированных наблюдателями от коммунистов на избирательных участках. В частности, процент голосов поданных за Зюганова согласно протоколам на участках в разы отличается от той цифры, что значится в итоговом протоколе территориальной комиссии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей

всего: 1536 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости