до юбилея
278 дней
 
Губернатор Кузбасса предлагает освободить огородников от земельного налога

Губернатор Кузбасса предлагает освободить огородников от земельного налога

Местные новостиЖизнь
Отмена этого налога - реальная экономия семейного бюджета, и, прежде всего, для людей старшего поколения - пенсионеров и ветеранов, которые являются основными держателями садов и огородов.
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев предложил главам городов и районов области принять в каждой территории документ, позволяющий освободить владельцев дачных участков от местного земельного налога. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В настоящее время на продовольственном рынке Кузбасса и России стоимость овощей и картофеля значительно возросла. Причинами тому послужило увеличение затрат на производство этих культур в связи с ростом цен на электроэнергию, ГСМ, минеральные удобрения и т.д. Кроме того, в последние годы уровень доходов населения позволяет покупать в магазинах больше свежих овощей и картофеля круглый год. Продовольственный рынок отреагировал на эти тенденции резким скачком цен.

По мнению Тулеева, отмена земельного налога должна заинтересовать горожан в возрождении традиций производства на приусадебных участках овощей и картофеля, так как последние годы наблюдается снижение производства этих культур на огородах и дачах. Отмена этого налога - реальная экономия семейного бюджета, и, прежде всего, для людей старшего поколения - пенсионеров и ветеранов, которые являются основными держателями садов и огородов.

Сейчас администрацией области решен вопрос об установлении минимального тарифа на межевание садоводческих товариществ, а кадастровая оценка садоводческих земель будет производиться за счет федерального бюджета.

Этот опыт уже с успехом применяется в Кемеровском районе. В ноябре 2007 года депутаты Кемеровского районного совета приняли решение "Об отмене налога на землю под садоводство и огородничество, под жилищным фондом, для личного подсобного хозяйства или животноводства, дачное хозяйство". От этого налога теперь освобождены пенсионеры и ветераны Кемеровского района, а также члены садоводческих товариществ - жители городов Кемерово и Березовский, чьи дачные участки расположены на территории Кемеровского района.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1437 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1412-08-2010
 
 
Dustycat
А может лучше будет заставить работодателей платить нормальные зарплаты в те самые 50-60 тысяч рублей?
Ведь он именно за это зарплату из собираемых с нас налогов получает.
А не за подачки с барского плеча.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости