Двойник Сталина жив (ФОТО)

Двойник Сталина жив (ФОТО)

В стране и миреИстория
Оказывается у вождя был двойник, который заменял его на чтении докладов, а также стоял на Мавзолее. Этот человек скрывал свою тайгу 55 лет.

Долгие годы ученые и историки бились над вопросом: был ли двойник у Сталина? Ходили слухи, что Генералиссимус имел даже нескольких двойников. Но кто они были, в каких случаях заменяли вождя и вообще существовали ли на самом деле? Если да - то что с ними произошло потом? Пока все разговоры оставались в области догадок и легенд. И вдруг совершенно случайно мы нашли не только подтверждение, что у Сталина был двойник. Но - живого реального двойника! Этот человек скромно живет в Москве и никогда никому не рассказывал об этом факте своей биографии. Он давал подписку о неразглашении и молчал более 50 лет, сообщает Комсомольская Правда.

Даже родным детям и жене народный артист СССР Феликс Дадаев ни словом не обмолвился о своей тайной и очень опасной роли. Молчал, чтобы сохранить себе жизнь. До 1996 года все сведения о двойнике были засекречены, и о его существовании знали только несколько сотрудников спецслужб. В 1996 году архивы рассекретили и сняли вето. Тогда о страшной тайне двойника узнали домочадцы и - долго не могли поверить! А потом из особых ведомств «посыпались» его фото (на которых он - один в один Сталин!) - их стали возвращать двойнику. Сенсационный факт биографии раньше значился только в его личном деле, хранящемся в секретной картотеке КГБ. А теперь попал и в официальную биографию Феликса Гаджиевича Дадаева, генерал-лейтенанта, ветерана Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда, профессора, академика, кавалера ордена «Золотая звезда слава Отечества» и многих других наград.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1666 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире