Shaker - низкочастотное устройство для усиления звуковых эффектов

Shaker - низкочастотное устройство для усиления звуковых эффектов

В стране и миреНаука и техника
Иногда даже самые лучшие акустические системы не дают полного эффекта присутствия, взрывы и крушения при просмотре, например, фильмов "Терминатор" или "Перл Харбор", звучат как-то неправдоподобно. Однако теперь это останется в прошлом, когда появился Shaker.

Shaker, или тактильный преобразователь звука, является устройством, напоминающим динамик, но только не оснащенным корпусом. Вместо классического сабвуфера, производящего звуковые колебания воздуха, шейкер, или как его еще называют, LFE (low-frequency-effects), передает их непосредственно по телу человека, сидящего на стуле или на диване, к которому подключен шейкер.

Самые "сочные" звуковые эффекты, такие, например, как выстрелы или взрывы, в фильмах передаются именно на низкочастотные устройства. Стоит хоть раз испробовать на себе LFE, и возвращаться к обычному сабвуферу уже не захочется, говорит MobileDevice. Установка требует подключения устройства к ножке мебели, и нужно быть весьма осторожным с его использованием, поскольку существует вероятность того, что мебель повредится. К счастью, многие изготовители таких приборов прилагают подробные инструкции к продуктам, а также особые монтажные кронштейны, которые снижают опасность их деструктивного воздействия.

Следует также отметить, что LFE можно монтировать даже в полу, что сводит практически на нет угрозу для мебели. Стоимость подобных устройств варьируется от десятков до сотен долларов, в зависимости от производителя. К цене следует также прибавить стоимость усилителя и монтажных принадлежностей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире