НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Тоже люди...

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Тоже люди...

Местные новостиНародная новость
Или не «тоже», а просто – люди?

Они, как часть интерьера, как кусочек окружающего пространства, как предметы – тихи и неразличимы на фоне городского пейзажа, их просто не замечают. Да и ареал обитания человека социализированного слишком отличается от тех мест, где живет, питается, ночует бомж обыкновенный. Как реагируют «нормальные» люди (если вообще как-то реагируют) на этих представителей человечества, когда все же замечают их? Презрительно, брезгливо, с отвращением - те, кто их и за людей то уже не считает. С сочувствием, но с брезгливым сочувствием – те, кто считает, что это тоже люди. Тоже? Да, наверное, в какой то мере эти «тоже люди» утратили облик человеческий. Одутловатые, распухшие лица, покрытые какими то язвами и струпьями, и вдобавок слоем грязи. И на лицах этих часто нет и следа какого-либо движения мысли.


А запах!!!

Разве только в глазах, где-то в самой их глубине, тлеет еще огонек хоть какой-то осмысленности.

Но запах…!!!

Вот «стайка» бомжей приземлилась за домом на бревнышке – «перекусить чем бог послал». В этот раз бог послал, а точнее - сами бомжики раздобыли: кусочки вареной курицы, полбуханки хлеба, банку шпротного паштета. Недоеденные – не до конца обглоданные куриные косточки, нашли в мусорном контейнере, хлеб и паштет купили. Сдали собранные с вечера пустые бутылки, и купили немного еды в киоске. В магазины они стараются не заходить, выгоняют их оттуда – грязные и плохо пахнут. На спиртное денег не хватило, только на «поесть немного». После «трапезы» бомжики закуривают. Каждый курит свои, сигаретами друг с другом не делятся. Общая только еда, да и то, если раздобыта совместными усилиями. Теперь до наступления темноты им предстоит решить еще один вопрос – с ночлегом. Прошлую ночь они провели в подвале девятиэтажки, но жильцы их заметили и прогнали. Теперь нужно найти новое место для ночевки. Спать на улице пока слишком рано - еще очень холодно по ночам, можно замерзнуть насмерть. В ночлежку на ДОЗе? Ну, уж нет! Там как с собакой с тобой обращаются, за человека не считают. Социальная служба называется! Лучше в колодце теплотрассы какой-нибудь, на трубах или на земле переночевать, чем там - на кровати с простынями.

Это тоже люди и они тоже хотят жить, жить несмотря ни на что…
А если так, без «тоже» - Это люди и они хотят жить…
 

PS: И все же, от них запах... Жуткое, мерзкое амбре... Дух такой вокруг стоит, что с ног может сбить слишком впечатлительного человека.


Новость от горожаNиNа VPS

 

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.



Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1686 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:4704-04-2008
 
 
грек
все проанализировали! а кто скажет откуда ипочему они появляются?

12:2704-04-2008
 
 
юдэ
Таки вопросцы вы изволите задавать, уважаемый грекк! Над ответами на такие вопросцы цельные сонмы социологов, вообще обществоведов и прочей ученой братии десятилетиями бьются. Даже политики делают вид, что заняты ответом на этот вопрос и даже решением этой проблемки не первый год, тока у политиков скоро рожа треснет от пережора, а у бомжей от опухлости из-за пития чего попало в немеренном количестве.

17:1104-04-2008
 
 
Читатель
Для чего это всё написано? Кому на жилу надавить?? А как же "Человек-сам кузнец своего щастья"? У меня они не вызывают сочувствия никакого.Только омерзение, брезгливость и раздражение.А еще чувство опасности-реально можно заразиться чем угодно, на расстоянии причём.

23:5705-04-2008
 
 
денис
Ада нет!!!!!! Он вокруг нас!!!!!!!

03:1906-04-2008
 
 
Читатель
ни-о-чём... подошёл автор новости, дал денег? Помог как-нибудь? Или только амбре зачуял лисьим носом - сразу спрятался в кусты фотографировать и строчить в блокнотик проникновенные вирши?

10:3308-04-2008
 
 
ре
Не спрашивай по ком звонит колокол - он звонит по тебе!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости