до юбилея
344 дня
 
В небе появится самолет-дом

В небе появится самолет-дом

В стране и миреВ мире
Современный человек часто пользуется услугами авиаперевозчиков, поэтому компании стараются улучшить условия пребывания на борту для своих пассажиров.

Например, в средствах массовой информации США уже несколько месяцев активно обсуждается вышедшая из крупной авиастроительной корпорации информация о новейшем пассажирском лайнере. Известно, что секретный проект уже миновал стадию разработки и опытный образец успешно прошел испытания.

Некоторые особенности лайнера поражают воображение даже искушенного в летной технике человека. Конструкция призвана стать крупнейшим самолетом в мире и способна на время полета заменить дом даже самому требовательному путешественнику. В первую очередь бросается в глаза необычное расположение главного трапа: пассажиры будут подниматься на борт по широкому эскалатору через головную часть самолета, а для обслуживания гиганта не потребуется перестраивать терминалы и посадочные зоны, так как лайнер возит свой трап в себе.

Помимо этого, на трех этажах огромной железной птицы клиентов ожидают три бара и два ресторана, в которых пища будет не разогреваться, а готовиться из свежих продуктов по заказу. А в верхней части фюзеляжа расположен кинозал и библиотека, где можно будет кроме чтения насладиться курением сигары, а также выпить глоток коньяка или виски и понаблюдать за небом через прозрачную крышу салона. На самом нижнем этаже, напоминающем огромную гондолу, будет располагаться спортивный зал с турецкой баней, бассейн с четырьмя дорожками длиной 12 м и системой противотока, позволяющей имитировать заплывы на самые длинные дистанции и даже проводить соревнования.

Подготовлено несколько вариантов компоновки салонов. Например, люкс-лайнер примет на борт 350 пассажиров. Они смогут расположиться в индивидуальных салонах-каютах на одного, двух или четырех человек, где предусмотрены комфортные кресла-кровати, развлекательные медиакомплексы и удобные столы, которые можно использовать как рабочие или обеденные.

Главное преимущество конструкции - гигант не требует перестройки терминалов и посадочных зон, что, несомненно, является большим плюсом американского лайнера по отношению к новейшему европейскому аэробусу А-380.

Стоимость самолетов, которые будут готовы к поставке покупателям-авиакомпаниям через год, пока не афишируется. Известно только, что срок окупаемости этого приобретения будет ниже обычного для такого типа самолетов в 1,5 раза за счет того, что себестоимость перевозки одного пассажира и 1 кг багажа будет в два раза меньше, чем у самых экономичных аналогов.

Публичный показ, возможно, состоится уже на следующем авиасалоне в ОАЭ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 964 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире