Московским вузам запрещено принимать документы от двоечников

Московским вузам запрещено принимать документы от двоечников

В стране и миреВ мире
В этом году столичным вузам запрещено принимать документы от выпускников школ, которые по результатам ЕГЭ набрали количество баллов, равное "двойке", сообщила первый заместитель департамента образования Москвы Лариса Курнешова на пресс-конференции в четверг, 3 апреля.

"В прошлом году были случаи, когда вузы принимали документы от выпускников школ, получивших за ЕГЭ количество баллов, равное оценке "два", - сказала Курнешова. Она подчеркнула, что в этом году такие случаи исключены. "Подобный запрет будет оформлен в виде специального письма", - уточнила Курнешова.

Она также прокомментировала ситуацию со вступительными экзаменами в Московский государственный университет. "Для поступления в МГУ ребятам необходимо сдать вступительные экзамены, а затем принести сертификаты по ЕГЭ", - пояснила Курнешова. По ее словам, к баллам, которые дети получат при вступительных экзаменах в университет, в этом году будут приплюсовывать и баллы по ЕГЭ. "И эти баллы будут учитываться при поступлении в вуз", - заверила Курнешова. Она отметила, что МГУ находится на особом положении. "МГУ не относится к ведомственным или к федеральным вузам, а имеет прямое подчинение правительству Российской Федерации", - подчеркнула она.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1039 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире