Утку взялись охранять от насилия в штате Нью-Йорк

Утку взялись охранять от насилия в штате Нью-Йорк

В стране и миреВ мире
Ручная утка по кличке Серклс (Circles) стала первым домашним животным в штате Нью-Йорк, в отношении которого судебные власти в четверг приняли постановление о защите от насилия, сообщает агентство Рейтер.

Постановление о защите широко используется американской судебной системой, чтобы предупреждать насилие в семье, однако в 2006 году экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки подписал поправку к закону, включающую в его юрисдикцию и домашних животных.

Власти были вынуждены прибегнуть к юридическим способам защиты птицы после того, как сосед владельцев Серклс, проживающих на острове Лонг-Айленд, выстрелил в нее резиновой пулей из травматического пистолета и нанес серьезную травму.

Соседу было предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными, а хозяева утки получили в окружной прокуратуре официальное постановление о ее защите, причем представитель прокуратуры подтвердил, что это первый случай в истории штата, когда постановление выдается домашнему животному.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире