до юбилея
278 дней
 
Сплошной фетишизм
Возьмите калькулятор, кредитные буклеты и распечатки страховых тарифов, чтобы выбрать новый автомобиль. Впрочем, можете не утруждать себя, все равно на выходе получится… Renault Logan самого доступного белого цвета с неокрашенными дверными ручками.

Он настолько практичен, что подойдет для самого выдающегося скупердяя. Такие машины делают из соображений экономии, поэтому за рулем приходится все время сводить дебет с кредитом. Бухгалтеры и библиотекари займутся этим с блеском в глазах, однако для остальных езда в простецких автомобилях означает только одно – спрятать свое либидо куда подальше.
Прелесть в том, что свет не сошелся клином на Logan & Co. Оглядитесь. Если справа от вас в потоке и не найдется достойного примера, то уж слева наверняка окажется настоящая звезда эротических мелодрам. Я говорю о машинах, которые сладострастно стонут от созерцания самих себя. Они напоминают Келли Хазел в бикини на размер меньше: казалось бы, обычная девушка, но, черт побери, каковы детали! В этом-то и кроется ключ к секрету вожделенных авто – они созданы из деталей, которые вызывают у нас непристойные ассоциации. Мы отыскали некоторые из них.


Селектор коробки передач
Специально для феминисток Jaguar сделал новый XF, у которого напрочь отсутствует селектор коробки передач. Вместо него используется кругляш в виде увесистой кнопки. Означает ли это закат эры фаллических символов в салоне автомобилей? Вряд ли. Ведь остальные по-прежнему предлагают держаться за рычаг во время переключения передач. Так что, девушки, не волнуйтесь: главная эрогенная зона автомобиля все еще в ваших руках.

Выхлопные трубы
Несколько лет назад экологи вынудили автопроизводителей упрятать выхлопные трубы под бампер. Якобы нет труб – нет загрязнения окружающей среды. Все бы ничего, да вот беда – без нарочитого выпуска машина теряет немалую долю своей привлекательности. Ведь по негласному правилу, чем больше и громче проявляется «признак самца» под задним бампером, тем выше самооценка у водителя. Поэтому, чтобы не травмировать душевное состояние водителей, компании потихонечку вернули трубы на свои места.

Колесные диски
Непременно большие и нарядные. Хороши не только тем, что красиво вращаются, но и поразительным антагонизмом к чересчур бухгалтерскому подходу. Бытует также мнение, будто выразительные диски привлекают нас потому, что образуют круг инь и ян. Но теория о тяге людей к повсеместному украшательству звучит более правдиво.

Головные фары
Глаза машины – это зеркало ее души. Вот почему Mini и Fiat 500 вызывают у нас умиление, а BMW M3 и Audi R8 – желание во что бы то ни стало оседлать эту стерву. Эффект пущей привлекательности нынче модно создавать за счет светодиодов и линз, стилизованных под расширенные зрачки.

Выпуклые крылья
Вы не замечали за собой такой странности: подойдя к спортивному автомобилю, хочется провести рукой по его бокам? И когда ладонь скользит по изогнутым поверхностям, чувствуешь себя намного лучше. Не замечали? Что ж, значит я один такой маньяк. Но вы все-таки попробуйте. Только потом не удивляйтесь внезапному желанию подарить букет цветов бестии Ferrari.

Капот
Крышка моторного отсека протяженностью в знаменитую «Трассу 66» – это символ. Вы спросите, чего именно? Я приведу пример. Сядьте в Ferrari F430, а затем в 612 Scaglietti. Чувствуете разницу? У первого капот размером с крыльцо, а у второго он длиннее взлетной полосы авиабазы Эдвардс. Поэтому в глазах мужчин, которые любят, чтобы спереди было побольше и подлиннее, Scaglietti – куда более желанный автомобиль. Кроме того, запас железа перед носом создает ощущение лучшей защищенности. И это важно.

Кожа
Найдите в сети интернет фотографию Жизель Бюдхен в коротких кожаных шортиках, и сомнения в сексуальности этого материала отпадут сами собой. Кожа в салоне автомобиля – это круто. И чем выше качество кожи, тем приятнее ощущения от машины. Чего только стоят рули Audi, обтянутые плотной шершавой кожей особой выделки с аккуратной стежкой на оборотной стороне обода! Возьмешься за такой и сразу хочется подержаться еще за что-нибудь приятное.

Тюнинг
Спойлеры, обвесы, громкий выпуск, красивые колеса, карбоновые капоты, турбины и прочие интеркулеры вызывают у некоторых мужчин такой же бурный восторг, как чихуахуа у некоторых женщин. Сделать свой автомобиль быстрее и ярче – значит распушить хвост пуще других. Как бы комично это не выглядело со стороны, зачастую тюнинг производит желанный эффект.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Станислав Гончаренко
autonews.ru

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире