до юбилея
341 день
 
Его обещания "до" и твои разочарования "после"

Его обещания "до" и твои разочарования "после"

В стране и миреШоу-бизнес
Эта проблема вечна, как мир. В начале (или нам это только кажется?), любовь похожа на разноцветную радугу – так ярко и необычно все, что происходит с двумя влюбленными. Какое немыслимое многообразие взглядов, улыбок, жестов, движений! Обжигающих, как огонь или холодящих, подобно льду.

Прикосновения полны скрытых сдержанных желаний и истомы, вы натянуты, как струна и отзываетесь на самое легкое, едва приметное движение. И как мед в уши льются такие банальные (или нет?) и вечные слова – я тебя люблю, я подарю тебе эту звезду. И восторги первых месяцев близости, совместные планы на будущее, калейдоскоп эмоций. Это увлекает и сводит на нет все бытовые мелочные проблемы. Он подарил мне эту звезду!

Бытует мнение, что через шесть месяцев влюбленность, страсть – увы – проходит. Так ли это? Трудно представить, что влюбленные (которые, как известно, часов не наблюдают), ровно через шесть месяцев, день в день, час в час, вдруг понимают – все! Прошло! Разумеется – нет. Влюбленность, как синоним ослепления, проходит действительно быстро и зарождается более глубокое и сильное чувство (или не зарождается) – любовь. И та самая подаренная звезда может быть получена  только из рук любимого.

Обещанная, вожделенная. Эта звезда есть в жизни каждой женщины. Мы ждем ее с детства – читая сказки о прекрасных принцессах и не менее прекрасных принцах на белых конях. Ждем, глядя на безупречных джентльменов с экрана в «Историях любви». Ждем, каждый раз заглядывая в глаза мужчины – ты ли? Ждем. И иногда получаем. А чаще, чаще бывает так, что то самое радужное, совершенно воздушное, неподражаемое чувство новизны, свободы, опьянения проходит. И наступают будни.

«Я подарю тебе эту звезду…», говорят герои известного мультика. Дама сдается под натиском, падает в объятия счастливчика и… пресловутая чистка кастрюль! По понедельникам встаем на работу, стираем, готовим, ухаживаем за детьми. А при всем при этом хочется остаться той женщиной, которой подарили звезду. Ведь было за что?!

Но мужчина, уже убежденный, что его женщина никуда не денется, не желает больше никаких радуг. Ему комфортно. Он спокоен, сыт. Его больше не интересуют длительные битвы, ведь есть законная супруга, и супружеский долг. Какие битвы?

Было бы несправедливо голословно обвинять всех мужчин, мол, вот, бесчувственные негодяи, не романтичные и прочее. Есть и другие. Но сейчас речь не о них. И вообще не о мужчинах. А о женщинах.

Сексуальная природа женщин иная. Мужчина способен возбудиться от вида ажурных чулочков, женщина же при виде обнаженной мужской ноги вряд ли испытает хотя бы мимолетное чувство восторга. Редкая женщина, стоя у раковины с грудой посуды, способна оценить ухаживания мужа, как бы ласков и нежен он не был. Это раздражает. И ничего, кроме желания дать тряпкой по лицу, не возникает. Вряд ли будут оценены те же действия в понедельник утром, или после бессонной ночи с ребенком, вечером после работы, когда нужно готовить ужин (а хочется удобно расположиться на диване и отдохнуть). Можно перечислять бесконечно. Проще привести примеры.

Пример первый.

Катя и Саша встретились 7 лет назад. Все было романтично и красиво. Свидания, цветы, романтика. Красивая свадьба. Счастливая Катя в белом платье.

Они очень хотели ребенка. Ждали два года прежде, чем все получилось, и на свет появился их первенец. А буквально через полтора года и дочь. Катя сильно поправилась, ушла с работы в бесконечный декрет. Дома она была одна, а с маленькими детьми трудно. Саше не помогал. У него были свои увлечения – футбол с друзьями по выходным, интересная работа, а по вечерам ему хотелось отдохнуть и он просил Катю успокоить детей. Катя молчала. Хотя ей было неприятно и тяжело слышать это от любимого человека. И обидно то, что ее труд (а ведь работа по дому и уход за детьми – работа без выходных и отпусков) не оценивают, не помогают.

И как то на нет сошли их вечера для двоих – Саша раздражался на крики детей, а Катя старалась их успокоить, Катя уже забыла когда в последний раз они вдвоем ходили в гости, ездили в ресторан, когда Саша дарил ей цветы просто так, а не дежурную желтую ветку на восьмое марта и букет в день рождения. А занятия любовью? Сначала Саша требовал к себе внимания. Но Катя, уставшая за день, не хотела уже ничего. Она быть может и хотела бы, но просто поговорить, обняться.

А через какое то время Саша стал говорить о том, что он здоровый молодой мужчина, ему нужен секс. Почему Катя ему отказывает?

А как ему объяснить? Правду сказать всегда очень трудно. Хотя правда и очевидна – она устала. Чувствует себя ненужной и брошенной. А он этого не замечает и не хочет замечать. И возникает вопрос. А куда делось то светлое ясное чувство, которое было семь лет назад? Отчего их любовь превратилась в рутину? И нет прежнего трепета.

Только кастрюли. Нет больше звезды.

Пример второй.

Юля и Юра.
Он считал, что еду вредно подогревать, поэтому Юля готовила ему три раза в день. Потом он решил стать вегетарианцем и Юля перестала есть мясо, чтобы его не раздражать. Он сказал – брось работу, хотя Юля давно мечтала стать переводчицей, долго училась, искала хорошее место. Но Юра решил – пора родить ребенка. Родили. Воспитывала в основном Юля, потому что Юра много работал. Но по выходным он старался помочь.

Но Юля не была счастлива. Дома она скучала. Ее раздражала властность мужа. И все чаще она избегала близости с ним. Он сердился. Потом отходил и старался устроить романтический вечер перед сексом – снимал в ресторане столик, покупал дорогие подарки.  Но ощущение наигранности, давления, неестественности в отношениях угнетало. Куда делась спонтанность? Разве к сексу готовятся как на спектакль? Но Юля молчала. Со временем она поняла, что так проще. Проще не говорить ничего и сжав зубы вытерпеть ласки мужа, потом встать, принять душ и лечь спать в отдельную кровать. А где-то, в глубине души сохранить наивную веру в ту самую звезду…

Список примеров можно продолжать. Но вывод один. Женщины чувствую себя бесправными и беспомощными жертвами. Они молчат там, где надо говорить. Ведь рядом не кто-то чужой, а любимый человек. А они замыкаются в себе, вместо того чтобы сесть за стол переговоров. Обсудить что, как и почему. И нельзя доводить проблему до крайности, когда один терпит (это ужасно само по себе и оскорбительно для любви, которая объединила мужчину и женщину), а другой делает вид, что ничего не замечает или не замечает в силу душевной слепоты?!

Сейчас не средневековье и женщины не бесправные куклы. Следует взглянуть на проблему не омрачая все ненужной достоевщиной, не погружая себя и весь мир в беспросветную тьму безысходности. Никогда не сдавайся! – сказала лягушка в клюве у аиста и стала его душить.

Конечно, душить никого не нужно. Просто всегда надо помнить о том, что любовь и отношения, близость, доверие, не появляются сами по себе. Истинная любовь не слепа. И от влюбленности отличается именно тем, что влюбленность не замечает недостатков, а любовь их все знает и принимает. Нежелание близости – тревожный звонок. Это сигнал – пора разобраться в самой себе, и, главное, поговорить с любимым. Не нужно стесняться. В этой ситуации это преступно.

Разные женщины, разные проблемы. Но попробуйте взглянуть на все со стороны. Вы хотите любить и быть любимой, хотите романтики в отношениях, хотите, чтобы вас замечали, дарили цветы, уделяли время, заботились. Представьте себе, что и мужчины (о ужас!) хотят того же. Заботы, внимания, любви и, конечно, близости. Без этого нельзя. Разве что вам много лет, или вы записались в партию антисексуалов (такая партия тоже есть), или решили провести остаток жизни в монастыре. А если без этого нельзя, значит нужно думать, как исправить то, что вы разрушили своими собственными руками.

Задайте себе вопрос – что будет, если я его потеряю? А вы его потеряете, если будете отказывать в любви. Найдется множество женщин, которые с удовольствием «разделят ложе» с вашим мужем. Следующий вопрос, который вы должны себе задать – почему вы молчите?

Из боязни обидеть? Это неоправданный страх, потому что гораздо обиднее будет вашему мужу, когда он поймет, что вы притворялись. Или вы боитесь, что вас не поймут? А вы попробуйте, мужчины тоже наделены интеллектом и душой. Ведь большинство поэтов были мужчинами. Не забывайте это.

Соберитесь и начните переговоры. Расскажите о всех своих проблемах и чувствах, о всем, что вы думаете. Если вам кажется, что он груб в постели – так и скажите. Не скрывайте ничего. А чтобы не смущаться, вспомните о детях, которых родители часто ругают и говорят им не самые приятные вещи, чтобы ребенок знал, что такое хорошо, а что такое плохо. И делают это не для того, чтобы обидеть ребенка, а потому, что любят его. Именно с этого нужно начать разговор.

Поверьте, мужчины не животные, и не обделены чувствами. Если вы будете откровенны, то в ответ будут откровенны и с вами. И вполне вероятно, что вы откроете друг друга заново. Быть может, вы не подозревали, что ваш мужчина недоволен работой, потому что она отнимает у него время, которое он хотел бы посвятить вам? Но работает потому, что не хочет вас обделять. А о маленьких, но важных каждой женщине знаках внимания забывает потому, что торопится придти домой пораньше? И хочет он вас не потому, что все мужчины грубые самцы, и вообще ничего не смыслят в тонкой женской душе, а потому, что вас до сих пор любит и находит привлекательной. Может находит слишком часто, но это же здорово!

Научите его любить вас, расскажите ему о своих желаниях. Напоминайте ему о себе, просите подарить «что-нибудь». Быть может в этом нет спонтанности и не достаточно романтизма, но не думайте только о себе, о своих бедах и проблемах. У него они тоже есть. И помните, настоящая любовь отдает все, ничего не требуя взамен.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире