Взрыв в доме в Москве устроили студенты, паявшие "средневековые" кольчуги

Взрыв в доме в Москве устроили студенты, паявшие "средневековые" кольчуги

В стране и миреПроисшествия
Взрыв в 22-этажном доме в Москве случился по вине двух студентов, которые дома изготавливали "средневековые" кольчуги, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Известно, кто это сделал и причины - это был взрыв газа пропан-бутан. Мы думали, что это были ремонтные работы, однако сейчас версия изменилась. Взрыв произошел по вине двух студентов, которые увлекались старинными видами оружия - кольчуги, шлемы. Для производства нужны были паяльные работы с применением газа. Это одна из самых точных причин", - сказал субботу журналистам Лужков, который проводил совещание по ликвидации последствий инцидента.

По его словам, в настоящее время данные по числу погибших не изменились - три человека. Лужков уточнил, что это "два студента и женщина из соседней квартиры, которую придавило плитой, она погибла от сильного пожара".

"Еще три человека обратились в больницу: два от аллергии - газ и дым; один в нормальном состоянии обращался с проблемами нервного плана", - добавил мэр. Как сообщалось, около 19:00 мск в пятницу в 22-этажном жилом доме N8, корпус 1 по улице Академика Королева произошел взрыв с последующим пожаром. Погибли три человека. Серьезно пострадали несколько квартир.

Как сообщил "Интерфаксу" в субботу начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев, 45 человек, проживающих в 20 квартирах пострадавшего подъезда, отселены. "12 человек находятся в гостинице "Останкино, 10 - в гостинице "Алтай", 23 переночевали у родственников", - сказал он.

Следственный отдел по району Останкино столичного управления СКП РФ возбудил уголовное дело по факту взрыва и гибели людей по статье 216 ч. 3 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщил официальный представитель столичного управления СКП РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:2710-06-2009
 
 
Zutr
Ролевики херовы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире