Почему деловые люди спят больше бедных?

Почему деловые люди спят больше бедных?

В стране и миреШоу-бизнес
Американцы с высоким уровнем достатка спят больше своих небогатых соотечественников. Такой вывод сделали ученые из Университета Чикаго по результатам нового исследования характеристик сна жителей США.

«Мы предполагали, что занятые люди с высоким общественным статусом и достатком спят меньше других, однако в действительности все оказалось наоборот», - заявила журналистам один из авторов исследования, доктор Дайан Лодердейл.

В ходе исследования ученые спрашивали участников о том, сколько часов в сутки им удается поспать, а затем фиксировали реальную продолжительность их сна.

Оказалось, что американцы считают, что спят в среднем по семь часов каждую ночь, хотя на самом деле продолжительность их ночного отдыха составила в среднем шесть часов. Белые женщины из числа жителей США спят ночью около 6,7 часа, мужчины - 6,1 часа, афроамериканки - 5,9 часа, афроамериканцы - 5,1 часа. Продолжительность сна во всех группах оказалась пропорциональной уровню дохода.

По мнению Лодердейл, последний факт можно объяснить тем, что у людей, которые меньше зарабатывают, больше тревожных мыслей, которые мешают им крепко спать. Кроме того, они часто живут в более шумных и некомфортных условиях.

В исследовании приняли участие 669 американцев в возрасте от 38 до 50 лет. 58% из них составляли женщины, 44% - афроамериканцы

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире