Управление Стрессом

Управление Стрессом

В стране и миреШоу-бизнес
Все мы сталкиваемся ежедневно с тучей различных стрессовых ситуаций, которые зачастую создаем себе сами. Хочу вам рассказать притчу и опровергнуть три глупых факта о стрессе.

Стресс приводит к болезням. Неправда, стресс нужен для поддержки нашего здоровья. Появляется стресс тогда, когда нарушен клеточный баланс в организме. Гормоны стресса вновь восстанавливают этот баланс и взаимодействие всех функций. Конечно, важным фактором является сила стресса и навык управление стрессом. Это как огонь: можно греться, а можно сделать пожар.

Второе, стресс возникает от избытка работы. Неверно, вы можете переделать кучу работы и быть довольны собой и миром. Важно то как мы относимся к работе. Ганди в 70 лет работал по 16 часов в сутки. Так что, господа фрилансеры, есть чему поучиться. Секрет состоит в сосредоточении на одном деле и вычеркивании всего остального на время выполнения задачи. На самом деле, хватаясь за все дела сразу и получаем стресс. Ниже я привел притчу, которая показывает как поступать с мыслями о работе.

Два монаха во время странствований встретили красивую женщину, которая боялась перейти реку вброд из-за сильного течения. Один монах, не раздумывая, взвалил ее к себе на плечи и перенес на другой берег. Они молча пошли дальше. Спустя некоторое время второй монах обратился к нему с упреком: "Мы ведь дали обет не прикасаться к женщинам. Как же ты осмелился посадить ее к себе на плечи?" Первый монах ответил: "Я перенес женщину на другой берег час назад, а ты, похоже, до сих пор несешь ее на себе".

Сделал одно дело - забыл и принялся за следующее. Не нужно акцентировать свое внимание о том, что будешь делать через час или завтра, сосредоточься на задаче, которую выполняешь сейчас.

И третье, стресс нужно избегать. Отнюдь, нужно лишь правильно к нему относиться и развивать управление стрессом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1082 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире