Названа причина взрыва на улице Академика Королева

Названа причина взрыва на улице Академика Королева

В стране и миреПроисшествия
Первоначальная версия о том, что в доме с нарушением техники безопасности проводились ремонтные работы, не подтвердилась.

Взрыв в 22-этажном доме в Москве мог произойти по вине двух студентов, которые дома изготавливали "средневековые" кольчуги, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Известно, кто это сделал и причины - это был взрыв газа пропан-бутан. Мы думали, что это были ремонтные работы, однако сейчас версия изменилась. Взрыв произошел по вине двух студентов, которые увлекались старинными видами оружия - кольчуги, шлемы", - заявил глава города.

Он отметил, что для производства нужны были паяльные работы с применением газа, передает РБК.

Взрыв в жилом доме по адресу: ул.Академика Королева, д.8, корп.1, произошел 4 апреля в 19:00 мск, затем возник пожар. В 20:41 мск пожар был потушен. В результате погибли три человека.

Взрывной волной были повреждены наружные стены на четырех этажах.

При разборе завалов были обнаружены тела мужчины 1965 года рождения, женщины 1963 г.р. и молодого человека 1987 г.р. Их личности установлены, однако имена не разглашаются в интересах следствия.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части III статьи 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных строительных или иных работ, повлекшие по неосторожности гибель двух или более лиц).

Из дома временно отселены 45 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире