до юбилея
281 день
 
Пензенских сектантов поразил опасный вирус

Пензенских сектантов поразил опасный вирус

В стране и миреВ стране
Врачи опасаются, что пензенские затворники подхватили в пещере неизвестную болезнь

У покинувших подземелье пензенских сектантов начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

 

Игуменья Антония, которая больше пяти месяцев провела в пещере с братьями и сестрами в ожидании конца света, в откровенном интервью «Твоему ДНЮ» рассказала, что после выхода из пещеры их самочувствие стало резко ухудшаться.

– Хорошо там было, – вздыхает пожилая женщина. – Здоровы все были. А вот вышли на землю – и силы начали терять. Холодного воздуха вдохнули, и здоровье подкосилось. Слабеем мы здесь...

Основную часть времени религиозные фанатики проводили в молитвах. На досуге они готовили себе пищу и играли в шахматы, которые так и остались в разрушенной части катакомб.

– Да нам там хорошо было, – улыбается игуменья. – Господь укреплял. Пока под землей были, никто из нас ни разу не болел. Да и что нам болеть-то? У нас же все было. Мы и суп варили, и каши, и блины пекли. Ни в чем себе не отказывали. У нас запасов ведь много. Картошка, морковка, капуста, крупы – все свое.

От воспоминаний о благодатной подземной жизни лицо 82-летней Антонии начинает буквально светиться.

– Да что там крупы, мы варили разные соленья и варенья, – признается матушка. – Так что детки наши ни в чем не нуждались. Готовили мы при свете фитилька. Чай пили со сладостями - конфетами и шоколадом...

Лидер

Игуменья уверена, что Петра Кузнецова словно подменили.

– Нет, Петр сейчас совсем не тот, что был прежде, – призналась Антония. – Раньше от него благодать исходила. В нем был дух святого Ильи. Он был для нас как пророк. Такая доброта и свет исходят только от святых.

– А теперь Петр совсем другой, – продолжает игуменья. – Последний раз его увидела и не узнала. Нет в нем той притягательной силы. Не исходит от него любовь. Думаю, может, его подменили?! Как царей в прошлом веке. Потому что не может так быстро человек меняться. Помню, когда мы забрались в пещеру, он к нам два раза приходил, беседовал с нами по вентиляционной трубе. Такая любовь от него исходила! А вышли мы – и Петр упал в наших глазах. Не верим мы больше ему. Он теперь нам не указ. Только Господь может нами руководить.

Видение

– Если бы не божественные видения, мы бы и из-под земли никогда не вышли, – уверяет 82 летняя Антония. – Я же во сне самого Иисуса Христа видела. На черном кресте, и жалобный такой, глаза измученные и грустные-грустные. Все люди равнодушно на него смотрели, а мне было жалко, я упала перед ним и начала молиться. А Иисус сказал мне: «Выходите!» Потому мы и решили на землю выбраться. Вот так...

Местные

А тем временем на смену милиционерам и чиновникам, которые уже отчаялись уговорить подняться на поверхность 11 последних затворников, пришли крестьяне окрестных сел. Один из них, пожилой житель Погановки, представился спецкорам «Твоего ДНЯ» как Дымок. Мужчина вел переговоры с главным «протестантом» Василием Прокофьевым.

– Вася, вылезай из подземелья, конца света в ближайшее время не будет, – убеждал его Дымок, крича в пещеру.

Впрочем, когда упрямство Прокофьева, уроженца Московской области, вывело переговорщика из себя, он окончательно перестал стесняться в выражениях.

– Сам дурак! – крикнул из норы раздраженный Василий и уполз на брюхе в свое лежбище.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Муравьев
tden.ru

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире