В Британии жирным детям запретили кататься на осликах

В Британии жирным детям запретили кататься на осликах

В стране и миреАццкий отжиг
Ослик, катающий детей по пляжам, успел стать символом британских курортов.

До сих пор животные вынуждены были стонать под весом праздных отдыхающих, однако теперь правозащитники встали на стражу ослов, пишет Mirror.

Организации Donkey Sanctuary (Ослиный заповедник) и Британская ассоциации ветеринаров лошадей издали новые правила, защищающие этих вьючных животных. Согласно им, отныне людям, весящим более 50 кг не разрешается кататься на ослах на пляжах. То есть детям, страдающие ожирением, придется ходить пешком.

Курорт Блэкпул, где больше всего работающих осликов, станет первым, кто примет на вооружение новые правила. Член городского совета Генри Митчелл говорит: "Мы еще 66 лет назад осознали, что этих животных нужно защищать от недобросовестных владельцев, которые норовят использовать их день и ночь. Новые правила поддерживают то, что мы уже делаем, и дают нам признание двух влиятельных организаций".

Среди других правил: не более шести рабочих дней для осликов в неделю и один выходной. Кроме то, им полагается часовой перерыв на отдых и еду во второй половине дня.

Мартин Таггарт из Donkey Sanctuary говорит: "Мы уже наблюдаем отличные стандарты заботы о пляжных осликах, как, например, в Блэкпуле. Новые правила помогут внедрить их повсеместно".

Правила стандартизируют порядок ухода за примерно 800 осликами, работающими по всей стране, в том числе 200, которые заняты в Блэкпуле, где свой кодекс обращения с осликами был введен еще в 1942 году.

Там каждой весной до начала летнего сезона животным проводят диспансеризацию. Каждому ослику выдается опознавательный микрочип, чтобы недобросовестные хозяева не могли подменивать животных. На пляжах Блэкпула 25 пунктов, где можно показаться на осликах. Среди хозяев каждый день проводится ротация на работу в лучших местах.

Ослы считаются умными животными и обладают невероятной памятью. Они узнают места и своих сородичей, которых видели 25 лет назад. Впервые человек приручил их 4500 лет назад.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 876 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире