194 фальшивые денежные купюры

194 фальшивые денежные купюры

Местные новостиЧП
В Кемеровской области в 2007 году по линии фальшивомонетничества милиционерами было возбуждено 205 уголовных дел.
Из них 54 дела направлено в суд. Как 4 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина, к уголовной ответственности привлечено 32 человека.

Из незаконного оборота изъято 194 купюры, причем большинство из них - 89 штук - номиналом в тысячу рублей, 24 - по 500 рублей, 57 - в 100 рублей, 16 - по 50 рублей и 8 - "червонцев". Что касается поделки иностранной валюты, в частности долларов, то в прошлом году было выявлено 9 таких фактов.

Как отметила Никитина, раскрывать преступления по линии фальшивомонетничества непросто, поскольку большая часть подделок выявляется в учреждениях финансово-кредитной системы. По этой причине установить сбытчика чрезвычайно сложно. Милиционеры советуют обращать внимание на деньги, которые им сдают в магазинах, торговых павильонах, киосках и так далее.

"Зачастую фальшивки распознать совсем не сложно, - говорит она. - Для этого нужно запомнить, что денежные знаки одного номинала должны быть одинаковыми по размеру, с ровными краями. Поэтому, если вы сомневаетесь в подлинности выданной вам купюры, сравните ее с той, что лежит в вашем кошельке. Изображения на ней, даже самые мелкие, должны быть четкими, без сдвигов и перекосов".

Возможно несовпадение цифрового обозначения денежного знака с его буквенным обозначением. Порой, чтобы сделать из мелкой купюры более крупную, мошенники приклеивают еще один нуль, вырезанный из другой такой же купюры. Обязательно наличие водяных знаков, которых в подделке либо нет, либо они видны только с одной стороны. Также сотрудники милиции рекомендуют обращать внимание на качество бумаги и краску, которая не должна смазываться при попадании влаги или осыпаться в местах сгиба даже очень изношенных купюр.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1080 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости