Появилась новая версия предназначения Стоунхенджа

Появилась новая версия предназначения Стоунхенджа

В стране и миреПутешествия
В Британии снова пытаются разгадать тайну Стоунхенджа

До сих пор сооружение из гигантских камней, воздвигнутое 5 тыс. лет назад, считали либо местом религиозных ритуалов, либо огромной обсерваторией.

 

По новой версии, это место, обладающее чудесными исцеляющими свойствами.

Профессор Тим Дарвелл сообщил, что «камни привезли сюда из Уэльса, потому что они, как мы полагаем, обладают способностью исцелять людей».

Эта версия появилась недавно после того, как недалеко от Стоунхенджа обнаружили древние захоронения. Оказалось, у большинства людей, похороненных здесь, были серьезные проблемы со здоровьем. Тим Дарвелл считает, что сюда приходили инвалиды-паломники, поскольку здесь «находили людей без конечностей. Многие не могли нормально ходить. Исследуя кости, мы поняли, что у некоторых были, например, проблемы с руками, зубами и так далее».

 

В связи с этим, власти впервые за 40 лет в этом месте снова разрешили провести археологическое исследование, однако на работу отводится всего 11 дней, сообщает деловая газета "Взгляд". Среди других условий: глубина ямы должны быть не больше метра, длина — трех, ширина — двух с половиной. И место работы согласовали заранее — опасались, как бы археологи чего-нибудь не нарушили. Под ногами ведь почти государственная тайна, посмотреть на которую приезжают около миллиона туристов в год.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 809 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире