Поезд с цементом выехал прямо на жилую улицу Москвы!

Поезд с цементом выехал прямо на жилую улицу Москвы!

В стране и миреПроисшествия
В Москве, в районе Кузьминок, завершена ликвидация ЧП, произошедшего в пятницу, когда 200-тонные вагоны с цементом сошли с рельсов и выехали прямо на жилую улицу.

В Москве, в районе Кузьминок, завершена ликвидация ЧП, произошедшего в пятницу, когда 200-тонные вагоны с цементом сошли с рельсов и выехали прямо на жилую улицу. То, что никто не пострадал, в МЧС считают счастливым стечением обстоятельств, сообщают «Вести-Москва». Предварительная причина аварии – халатность на производстве. Специалисты считают, что под вагоны не поставили тормозных башмаков.

Завалы разгребали несколько бригад рабочих. Восемь вагонов убрали до наступления темноты. Эвакуацию последнего осложняло то, что при движении он мог задеть проходящий близко к поверхности силовой кабель. При малейшей неосторожности весь микрорайон лишился бы электричества.

Вся операция проходила при большом стечении зевак. При этом оцепление не было выставлено, и накренившиеся вагоны-резервуары могли в любой момент рухнуть на пешеходов. В ходе операции по извлечению вагонов произошла еще одна авария. Во время маневров одна из направляющих, по которой колеса сцепки вагона должны были заехать на рельсы, соскочила с полотна, застряла между шпалами и острым краем вспорола емкость, в которой находился цемент. Сухой порошкообразный цемент стал высыпаться на шпалы, что еще больше затруднило проведение операции. 

Местные жители говорят, что с 70-х годов это четвертый подобный инцидент.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1028 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире