до юбилея
283 дня
 
В День здоровья кузбасским врачам был дан бой!

В День здоровья кузбасским врачам был дан бой!

Местные новостиЖизнь
Сегодня губернатор Аман Тулеев объявил выговор начальнику департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Александру Самсонову

Несмотря на неоднократные требования губернатора усилить работу по обеспечению качества и доступности медицинской помощи кузбассовцы по-прежнему сталкиваются с хамством, безразличием и халатностью врачей, сообщает пресс-служба Администрации области.

Так, в последнее время участились справедливые жалобы жителей Кузбасса на работу медучреждений, особенно в городах Анжеро-Судженск, Юрга, Кемерово, в Яйском, Яшкинском районах. Так, например, в адрес губернатора поступила жалоба от Виктора Алексеевича Даниленко на работу 8-й инфекционной больницы города Кемерово, которую возглавляет Алексей Климкин, где неожиданно умер его сын - 33-летний Алексей Викторович Даниленко. Как считает автор письма – из-за врачебной ошибки. Причем работники больницы по каким-то причинам почти сутки не сообщали родителям о смерти сына. Губернатор лично направил материал по этому делу в прокуратуру области для расследования и привлечения виновных к уголовной ответственности. Он требует от главы города В.В.Михайлова учинить спрос за такую работу с начальника управления здравоохранения Кемерова Эдуарда Шпилянского.

Кроме того, отмечает А.Г.Тулеев, в ряде территорий дорогостоящее оборудование, полученное в рамках нацпроекта "Здоровье", простаивает в больницах Юрги, Полысаева, Березовского, Промышленновском, Яшкинском, Чебулинском, Ленинск-Кузнецком, Беловском, Яйском, Топкинском районах. Особенно это остро ощущается на селе, где у людей просто нет выбора, куда идти.

Безответственность и безалаберность на местах приводит к тому, что люди не могут, например, вовремя пройти обследование. И в этой связи губернатор отмечает неудовлетворительную работу областного департамента охраны здоровья населения, который должен жестче контролировать качество лечения на местах.

Лечение населения могло быть заметно лучше, если бы главы территорий не вели себя как мелкие феодалы, сохраняя маломощные медицинские отделения, в которых нет кадров, где низкая зарплата врача, а объединяли их в современные укрупненные отделения, полностью укомплектованные кадрами, техникой и технологиями.

«Главы должны в короткие сроки начать работу по оптимизации сети медучреждений, причем будут отвечать лично за ее результаты», - отметил А.Г.Тулеев.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор и объявил выговор начальнику областного департамента охраны здоровья населения А.П.Самсонову. Также он отметил, что если эти наболевшие проблемы в здравоохранении не будут решены в ближайшее время, будут приняты еще более жесткие меры, в том числе кадровые.

А.Г.Тулеев поручил своему заместителю по вопросам социальной политики Константину Шипачеву провести переаттестацию всех работников областного департамента, создать специальную комиссию и провести в течение года анализ работы каждого главного врача области в сфере эффективности лечения и использования средств.

Сегодня же А.Г.Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием провести переаттестацию начальников местных управлений здравоохранения и объективно оценить штатную численность этих подразделений. Главная цель принимаемых мер – повышение эффективности отпущенных на здравоохранение средств и улучшение качества обслуживания наших людей.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1454 / сегодня: 3

Комментарии /3

09:4308-04-2008
 
 
Hirurg
тьфу-тьфу-тьфу ни разу не стал жертвой врачей, хотя лечился серьезно, благо пронесло..пока...
..а вот ребенок мой стал(благо не сильно)
Честно, детская медицина у нас ниже не скажу чего!
Скорая помощь - вот вызывали 3 раза - все 3 раза они ВАЩЕ ничем не помогли, а один раз даже тупо отказались лечить, хотя были обязаны.... вот и все
Уроды есть везде...знаю огромное количество ОТЛИЧНЫХ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ Врачей!!!

12:0508-04-2008
 
 
Яя
Про врачей вообще-то ни слова плохого не упомянули... А вот организация действительно хреновая, мягко говоря. Когда к уч.врачу попадаешь только через неделю, потом запись чтоб сдать кровь неделю, потом опять попасть к врачу с результатами - неделя, Итого 3 Недели, за которые можно помереть, если скорая не приедет.

16:4201-05-2010
 
 
врачишко
тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не стал жертвой пациента...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости