Телефонные мошенники промышляли около года

Телефонные мошенники промышляли около года

Местные новостиЧП
Мошенники действовали по отработанной схеме.

Жертвам преступлений на домашний телефон звонил неизвестный. Он представлялся либо внуком, либо сыном и сообщал ложную информацию об участии в дорожно-транспортном происшествии или сложившейся критической ситуации. После чего псевдородственник требовал от потерпевших деньги, якобы на оплату компенсации своей виновности и уклонения от преследования правоохранительных органов.

К потерпевшим по домашнему адресу приезжал соучастник звонившего, который получал у обманутых граждан деньги. Отмечу, что мошенничеству подвергались наиболее социально незащищенные слои населения. Злоумышленники вводили престарелых граждан в замешательство, призывая к жалости и сочувствию. Что бы у жертвы не было времени идентифицировать голос и обдумать решение, телефонный разговор часто обрывался и звонок повторялся.

При получении денег от потерпевшего в ходе очередного мошенничества, один из членов преступной группы был задержан с поличным, сообщает ГУВД области. Он рассказал, что совершал преступления вместе с тремя подельниками. По мобильному телефону, они звонили в вечером или ночью, по любой шестизначной комбинации цифр и выбирая жертву преимущественно пожилого возраста. В ходе обысков у двух наиболее активных членов группы было изъято более 10 мобильных телефонов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1171 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:3908-04-2008
 
 
Hirurg
У наших граждан отличное хобби - отдавать нажитое непосильным трудом!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости