до юбилея
339 дней
 
Греческих штангистов перед Играми-2008 поили допинговым "коктейлем смерти"

Греческих штангистов перед Играми-2008 поили допинговым "коктейлем смерти"

В стране и миреСпорт
Грецию потряс самый серьезный допинг-скандал за последние годы: положительные результаты оказались у 11 спортсменов из 14, которые должны были выступать на Олимпиаде.

Одиннадцать греческих тяжелоатлетов, обвиняемых в применении допинга, дали в воскресенье показания специальной комиссии, образованной Федерацией тяжелой атлетики Греции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на греческие СМИ.

Все спортсмены, чьи имена не разглашаются, ответили на вопросы членов комиссии, созданной для выяснения обстоятельств потрясшего Грецию самого серьезного допинг-скандала за последние годы. В стране пережили настоящий шок в связи с сообщением Греческой федерации тяжелой атлетики о том, что 11 тяжелоатлетов - пять мужчин и шесть женщин - не прошли неожиданный допинг-контроль, который был проведен представителями ВАДА по указанию Международной федерации легкой атлетики.

Положительные результаты тестов на использование запрещенных препаратов были у 11 из 14 греческих спортсменов, многие из которых собирались принять участие в летних Олимпийских играх-2008 в Пекине, сообщает NEWSru.com.

По словам экспертов ВАДА, обнаружены следы трех токсических веществ - анаболического и наркотического действия, опасных для здоровья. Специалисты в области биохимии даже назвали их "коктейлем смерти", утверждая, что они - канцерогенны, а также наносят серьезнейший вред печени и сердцу.

В течение недели ожидаются результаты повторных тестов, и если те подтвердят использование допинга, тяжелоатлетам грозит отстранение от Олимпийских игр в Пекине, а также дисквалификация на два года.

Заместитель главного тренера греческой команды Валериос Леонидис отметил, что все препараты, принимавшиеся спортсменами, были одобрены медицинским комитетом Федерации тяжелой атлетики Греции. Главный тренер команды Христос Иакову появится перед членами комиссии сегодня. Однако адвокат Иакову заявил, что ни сам тренер, ни спортсмены "не знали ничего о данных веществах".

Федерация тяжелой атлетики Греции уже приняла решение, что ее сборная не будет принимать участие в предстоящем 11-20 апреля чемпионате Европы в Италии.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 912 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире