Снят правительственный запрет на контракты с IBM

Снят правительственный запрет на контракты с IBM

В стране и миреВ мире
В корпорации IBM сообщили, что правительственный запрет, введенный в отношении новых федеральных контрактов в США на прошлой неделе, сегодня был снят.

Причиной временного отстранения стали неформальные отношения между сотрудниками корпорации и официальными чиновниками агентства по охране окружающей среды США, сообщает CyberSecurity.

Решение о приостановлении вступило в силу в минувший четверг, когда представители правительства США выразили сомнения в чистоте проводимых тендеров для указанного агентства. Чтобы снять с себя все подозрения, руководство агентства выпустило специальную директиву, где IBM временно отстранялась от контрактов.

Кроме того, согласно американским законам, когда одно федеральное ведомство запрещает той или иной компании принимать участие в ее тендерах, то другие ведомства автоматически также подключаются в этому запрету.

В IBM отметили, что понимают озабоченность чиновников, однако от любых обвинений отказываются. В корпорации, в частности, заявили, что контракты с агентством по охране окружающей среды довольно незначительны по своим масштабам и у IBM есть куда более масштабные соглашения, например с Департаментом внутренней безопасности, однако во всех этих случаях IBM соблюдала букву закона.

Согласно официальным данным, прибыль от контрактов, заключенных с правительством США, в 2007 году составила около $1,2 млрд., что чуть больше 1% в структуре выручки корпорации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире