Олимпийский огонь дважды был погашен во время эстафеты в Париже

Олимпийский огонь дважды был погашен во время эстафеты в Париже

В стране и миреСпорт
Огонь был погашен организаторами эстафеты, которые хотели предотвратить массовые беспорядки, которые устраивали сторонники независимости Тибета. Как только ситуация на улицах накалялась, факел убирали в автобус.

Олимпийский огонь был дважды погашен во время парижского этапа эстафеты. Как сообщает британский телеканал Sky News, решение погасить огонь было принято организаторами эстафеты для предотвращения массовых беспорядков, устраиваемых сторонниками независимости Тибета. Факел поместили в специальный автобус, который отправился по намеченному маршруту.

Позднее Олимпийский огонь был зажжен от резервной лампады и продолжил движение по улицам города в пеших порядках, но вскоре ситуация повторилась - из-за накала страстей факел опять погасили и убрали в автобус.

Тем временем французская полиция арестовала четырех активистов, наиболее активно мешавших продвижению эстафеты.

В понедельник Олимпийский огонь начал свой путь по улицам Парижа с первого уровня Эйфелевой башни. Он был зажжен главой Комиссии Олимпийского огня и вице-президентом Олимпийского комитета Китая. На церемонии зажжения присутствовали экс-премьер Франции Жан-Пьер Рафаррен и государственный секретарь по спорту Франции Бернар Лапорт. Предполагалось, что эстафета пройдет 28-километровый путь по улицам Парижа и закончится на стадионе "Шарлети".

Напомним, что накануне в Лондоне борцы за освобождение Тибета устроили целую серию нападений на кортеж Олимпийского огня, путешествующего по пяти континентам из Греции в столицу Игр-2008 Пекин, сообщает NEWSru.com.

По меньшей мере 35 человек были задержаны в ходе стычек с полицейскими. В британской столице активисты отбирали факел у участников эстафеты и пытались погасить его из огнетушителя.

Как отмечает CNN, изучив печальный опыт Лондона организаторы парижского этапа решили сильно сократить маршрут эстафеты. Кроме того, Олимпийский огонь решено было поместить в специальный "пузырь" с многослойной защитой, оболочками которого должны стать несколько сотен пеших, моторизированных и снабженных роликовыми коньками полицейских. К охране Огня были даже привлечены представители пожарных служб.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире