до юбилея
340 дней
 
"Единая Россия" готовит Путину двухмиллионный партбилет

"Единая Россия" готовит Путину двухмиллионный партбилет

В стране и миреПолитика
Действующему президенту Владимиру Путину предложат вступить в "Единую Россию" на второй день работы съезда партии, который пройдет 14-15 апреля.

Об этом рассказал председатель партии, спикер Госдумы Борис Грызлов, сообщает "Газета" (GZT.ru).

По сведениям источников издания в аппарате "Единой России", Путина должны объявить "двухмиллионным членом партии". Именно для этого прием новых членов ранее приостанавливался. "И хотя в самом удостоверении этой цифры стоять не будет, момент обязательно обыграют, - подчеркнул собеседник газеты. - Тем более что этот съезд запланирован более формализованным".

Как сообщил источник издания, после вступления в партию Путин станет ее официальным лидером, а Борис Грызлов будет довольствоваться постом спикера Госдумы.

Ранее Грызлов подчеркнул, что, возглавив федеральный список "Единой России" на парламентских выборах в декабре прошлого года, Путин уже "формализовал отношения с партией". Вместе с тем, по словам Грызлова, вступлению в партию избранного президента Дмитрия Медведева мешает тот факт, что он станет верховным главнокомандующим, а по закону о партиях военнослужащие не могут в них состоять. "Понятно, что верховный главнокомандующий - не военнослужащий, но все-таки, мне кажется, если он руководитель всех Вооруженных сил, то это есть определенное препятствие к тому, чтобы быть членом партии", - уточнил спикер Госдумы.

Инаугурация Дмитрия Медведева, также приглашенного на съезд единороссов, назначена на 7 мая. До этого времени Владимир Путин все еще будет сохранять статус верховного главнокомандующего. Как сообщают источники "Ведомостей", формально прием Путина в число единороссов может быть оформлен после сложения им президентских полномочий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире