Pink Floyd вновь воссоединится

Pink Floyd вновь воссоединится

В стране и миреКультура
Барабанщик легендарной группы Ник Мэйсон сообщил, что группа воссоединится и снова выступит с серией концертов.

Мэйсон сказал, что выступление коллектива в 2005 году было точно не последним.

 

Ударник легендарной группы Pink Floyd Ник Мэйсон сообщил, что музыканты вновь объединятся для совместных выступлений ради благотворительности. Он выразил уверенность, что бывшие участники коллектива снова выступят с серией концертов, сообщает NEWSru.ua.

"Еще во время нашего выхода на сцену в 2005 году я не верил, что это последний концерт группы. Я предчувствовал, что мы соберемся снова. В настоящее время между членами группы не существует каких-либо трений, поэтому нам ничего не мешает выступить вместе", - добавил Мэйсон.

В конце 1980-х годов музыканты решили воссоединиться, однако между членами группы возникли споры из-за права выступать под прежним названием - Pink Floyd. Последнее выступление воссоединенной группы состоялось в июле 2005 года на фестивале Live8. За время существования коллектива было продано 200 млн копий оригинальных альбомов во всем мире.

Pink Floyd - британская рок-группа, знаменитая своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из наиболее успешных в рок-музыке, находится на седьмом месте в мире по количеству проданных альбомов. Была основана в 1966 году, последний альбом The Division Bell вышел в 1994 году.

Первый состав группы Pink Floyd включал однокурсников по архитектурному факультету лондонского политехнического института Ричарда Райта (клавишные, вокал), Роджера Уотерса (бас-гитара, вокал) и Ника Мэйсона (ударные) и их кембриджского друга Сида Барретта (вокал, гитара). Изданный в августе 1967 года дебютный альбом группы The Piper at the Gates of Dawn считается лучшим примером английской психоделической музыки.

Не все участники группы выдержали бремя свалившегося на них успеха. Употребление наркотиков и постоянные выступления сломали лидера группы Сида Барретта. Его поведение становилось все более невыносимым, нервные срывы и психозы повторялись все чаще, выводя из себя остальных членов группы (особенно Роджера).

В январе 1968 года к группе присоединился давний знакомый Роджера и Сида гитарист Дэвид Гилмор, чтобы заменить Барретта. Тем не менее планировалось, что Сид, хотя и не будет выступать, продолжит писать песни для группы. К сожалению, из этой затеи ничего не вышло.

В апреле 1968 года "отставка" Барретта была формализована, но Дженнер и Кинг решили остаться с ним. Несмотря на то, что Барретт написал большую часть материала для первого альбома, для второго альбома A Saucerful of Secrets, вышедшего в июне 1968 года, целиком он сочинил лишь одну песню Jugband Blues. A Saucerful of Secrets занял девятое место в Великобритании.

В 1982 году был снят полнометражный фильм Pink Floyd The Wall. Создание фильма сопровождалось дальнейшим ухудшением отношений между двумя наиболее сильными личностями группы: Уотерсом и Гилмором. В 1983 году появился альбом The Final Cut с подзаголовком "Реквием послевоенной мечте Роджера Уотерса, исполненный Pink Floyd". Вскоре Уотерс официально объявил об уходе из группы.

После альбома The Final Cut члены группы пошли каждый по собственному пути, выпуская сольные альбомы вплоть до 1987 года, когда Гилмор и Мэйсон начали воссоздавать Pink Floyd. В результате группа под руководством Дэвида Гилмора вернулась в студию совместно с продюсером Бобом Эзрином.

Во время работы над новым альбомом группы под названием A Momentary Lapse of Reason к коллективу присоединился Ричард Райт, вначале как сессионный музыкант с еженедельной оплатой его работы, затем как полноценный участник вплоть до 1994 года. В этом году вышла последняя работа флойдовцев The Division Bell и последующий тур, ставший наиболее доходным за всю историю рок-музыки на сегодняшний день.

Дэвид Гилмор в ноябре 2002 года выпустил DVD своего сольного концерта David Gilmour in Concert. Он был составлен из записей шоу с 22 июня 2001 года по 17 января 2002 года в Королевском фестиваль-холле в

Лондоне. Ричард Райт и Боб Гелдоф были приглашены на сцену как гости. 2 июля 2005 года, на один вечер отбросив прошлые разногласия, Pink Floyd выступили в своем классическом составе (Уотерс, Гилмор, Мэйсон, Райт) на всемирном шоу Live8, посвященном борьбе с нищетой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 901 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире