до юбилея
340 дней
 
Чай с молоком - вредно для здоровья

Чай с молоком - вредно для здоровья

В стране и миреВ стране
Немецкие учёные выяснили, что разбавлять чёрный чай молоком вредно.

Дело в том, что неразбавленный чай способствует расширению артерий и помогает стабилизировать давление. Однако белки казеины, которые содержатся в молоке, сводят на нет всё полезное действие чая.

В ходе экспериментов было доказано, что катехины, которыми так богат чёрный чай, выделяют окись азота, которая способствует расширению кровеносных сосудов. Молоко же значительно снижает концентрацию катехинов в чайном напитке и тем самым снижает его эффект.

Джун Дэвидсон, сотрудница Британского кардиологического центра, говорит о том, что это исследование ещё раз показало того, насколько важно учитывать сочетаемость и взаимодействие различных продуктов, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Между тем учёные отмечают, что в чае содержится около 200 активных компонентов, и блокирование молоком одного из них не всегда сказывается воздействии других компонентов.

Диетолог Катрин Коллинз считает, что чай полезен в любом виде. Добавление молока в этот любимый многими напиток помогает получать больше кальция. «Польза есть как от чёрного, так и от белого чая, - говорит доктор Коллинз. – Так что пейте любой чай – на здоровье!».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1242 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире