до юбилея
254 дня
 
Подмосковные «предприниматели» снабжали страну «Якобсом» и «Капучино»

Подмосковные «предприниматели» снабжали страну «Якобсом» и «Капучино»

В стране и миреПроисшествия
Ежедневно с конвейера, на котором трудилось около 10 граждан СНГ, сходило более 13 тыс. банок растворимого кофе таких известных марок, как «Якобс», «Капучино», «Камел кофе» и др.

Крупное предприятие, выпускавшее фальсифицированный кофе, ликвидировали сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ. Ежедневно с конвейера предприятия сходило более 13 тыс. банок, передает корреспондент «Росбалта».

Как сообщили «Росбалту» в ДЭБ МВД РФ, мошенники действовали с особым размахом. В нарушение установленного порядка регистрации юридических лиц они предоставили в государственный регистрирующий орган документы, содержащие заведомо ложные сведения — а именно, протоколы о создании юридических лиц, учредительные документы юридических лиц, решения о реорганизации юридических лиц и др. Затем арендовали на территории Московской области помещения под производство и склады для хранения готовой продукции, создали дилерскую сеть в субъектах Российской Федерации и заключили договоры с транспортными компаниями на перевозку продукции. ДЭБ установлено, что ежедневно с конвейера, на котором трудилось около 10 граждан СНГ, сходило более 13 тыс. банок растворимого кофе таких известных марок, как «Якобс», «Капучино», «Камел кофе» и др. Предварительной экспертизой было установлено, что ничего общего с натуральным растворимым кофе известных марок данная продукция не имела. В результате незаконного использования товарного знака члены организованной преступной группы причинили правообладателям ущерб на сумму около 3 млн руб.

Как отмечают в ДЭБ, в настоящее время Следственным комитетом при МВД России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и ч.3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1053 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире