до юбилея
338 дней
 
 Из самой известной психбольницы Нью-Йорка сделают роскошную гостиницу

Из самой известной психбольницы Нью-Йорка сделают роскошную гостиницу

В стране и миреВ мире
«Собрались в Нью-Йорк? Остановитесь в четырехзвездочной психиатрической лечебнице. Вы будете спать с комфортом в номерах класса люкс, где когда-то ночевали известные всему миру психопаты и убийцы!» - примерно так может звучать один из вариантов рекламы новой гостиницы в Бруклине, на Первой авеню между 29-й и 30-й улицами.

Вскоре клиентам знаменитой Bellevue вместо традиционных смирительных рубах будут выдавать махровые халаты, если городской администрации удастся убедить владельца здания бывшей психушки переоборудовать его в отель. Первоначально застройщик собирался сделать здесь кондоминиумы. Однако Мелисса Конур, вице-президент городской комиссии по экономическому развитию, не считает это бле-стящей идеей. «Историческое здание с длинными коридорами и небольшими комнатами, построенное в стиле итальянского Ренессанса в 1931 году, идеально подходит для гостиницы», - говорит она.

Предполагается, что большую часть постояльцев отеля Bellevue составят медицинские работники, а также родные и близкие пациентов, находящихся в близлежащих больницах. Но благодаря весьма «занимательному» прошлому потенциальной гостиницы в нее можно будет привлечь и другие группы клиентов. Но это уже на усмотрение владельцев.

Не каждый отель может похвастать, что под его крышей проводили ночи Норман Мэйлер, Эди Седжвик и Чарли Паркер, правда, лишь как редкое украшение расписной компании серийных убийц, маньяков и тяжелых психических больных. «Нашими пациентами были не какие-нибудь заурядные нью-йоркские неврастеники, а очень больные люди - настоящие сумасшедшие, - говорит доктор Фредерик Кован, 14 лет проработавший в лечебнице главным психиатром. - Например, был один мужчина, всадивший в череп матери утюг аж до мозга, а потом сделавший ей гинекологическую операцию».

Кован любит старое здание лечебницы, которая переехала из него в 1986 году, и с удовольствием провел бы ночь в своем бывшем офисе на 9-м этаже. «Идея превратить его в гостиницу, по-моему, великолепна. Конечно, одним будет неприятно, что здесь когда-то размещалась психиатрическая лечебница, а других это, напротив, привлечет», - считает он.

Главным психиатром Кован стал в 1980 году. Он рассказал, что бывали годы, когда пациентов приходилось размещать даже в коридорах. Но это случалось редко. Вообще, Кован гордится своей командой судмедэкспертов и диагностов и конечно же он никогда не забудет пациента с известным всему миру именем - Марка Дэвида Чапмана, убийцу Джона Леннона.

«Когда я узнал, что мне предстоит его осмотреть, я переживал, что не смогу сдержать своей злости. Он оказался очень жалким. Когда я поздоровался с ним, Чапман улыбнулся в ответ, но тут же спохватился и попросил прощения: "Ой, извините, я не должен был улыбаться"», - рассказывает психиатр.

Чапман находился на втором этаже в тюремном отсеке лечебницы. В ней также были педиатрическое, подростковое отделения и отделение для буйнопомешанных, в котором, по замечанию профессора Кована, даже неагрессивные психи впадали в ярость.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1599 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире