Audi готовит облегченные версии R8 и TT

Audi готовит облегченные версии R8 и TT

В стране и миреНаука и техника
Компания Audi рассматривает возможность создания облегченных версий автомобилей R8 и TT, которые получат в названии дополнительное имя "Sport".

Об этом американскому изданию Inside Line сообщил руководитель отдела новых разработок Quattro GmbH Штефан Райль (Stefan Reil).

Детальную информацию о новинках Райль не раскрыл, однако ожидается, что автомобили получат более мощные двигатели и значительно сниженный вес за счет замены ряда кузовных панелей на карбоновые. Кроме того, Audi R8 и TT Sport получат более мощные тормозные механизмы с карбоно-керамическими дисками, перенастроенную подвеску и рулевое управление, а также улучшенную аэродинамику.

Как предполагают журналисты Inside Line, мощность 4,2-литрового V8, устанавливающегося на суперкар R8, специалисты Audi увеличат с 420 до 500 лошадиных сил. При этом, если вес машины будет снижен на сто килограммов, то время разгона до "сотни" сократится примерно на 1,2 секунды – до трех секунд.

Напомним, что впервые версия Sport появилась для купе TT прошлого поколения в 2005 году. Автомобиль комплектовался форсированным двигателем, более жесткой по сравнению с базовой машиной подвеской, облегченным салоном и спортивными сиденьями Recaro.

Ожидается, что облегченные версии новых Audi R8 Sport и TT Sport появятся уже в следующем году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 804 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире