Модные женские платья сезона Весна - Лето 2008

Модные женские платья сезона Весна - Лето 2008

В стране и миреШоу-бизнес

В весенне-летнем сезоне платья продолжают свое модное шествие. Все ведущие дизайнеры в своих коллекциях представили платья, поэтому выбор разнообразен как никогда - мини, миди, макси, облегающие и свободные, нейтральных и ярких цветов, многослойные и прозрачные, с оборками, драпировками и легкими, широкими юбками.

Супермодно: платья с оборками

Всевозможные ленточки и оборки украшают платья в этом сезоне, открывая новое романтическое направление. Ощущение легкости и женственности достигается с помощью оборок, начинающихся с линии талии и создающих невесомый, воздушный объем. Талия чаще всего широкая, свободная или завышенная в ампирном стиле 19 века. Учитывая огромный успех платьев-рубашек, можно предположить, что такие модели будут не менее популярны.

Основные цвета: лучше всего подойдут нежные, романтичные бледные тона, но ожидайте также появление более ярких оттенков герани и дымчатого серого цвета.
Основные материалы: легкие прозрачные ткани и вискозный жоржет, шелк.
 

Супермодно: приталенные платья с широкой юбкой

И здесь дизайнеры стремятся к нежности и женственности, пытаясь выразить это настроение с помощью широких юбок и узкой талии. Чувствуется также влияние 50-ых, особенно в моделях с аккуратным, четким лифом и коротким цельнокроеным рукавом, которые прекрасно балансируют широкую юбку до колена. Такой силуэт идеален для экспериментов с различными узорами и расцветками.

Основные цвета: яркие летние цвета и белый для однотонных вариантов и в качестве фона для принтов.
Основные материалы: мягкий хлопок, шелковистый фай, лощеная хлопчатобумажная ткань или чинц, парашютный шелк.
 

Платья в спортивном стиле

Свободные, удобные и практичные платья со спортивной отделкой, скорее всего, придутся по вкусу юным модницам. Характерные черты таких моделей: шнуровка, открытая молния, собранные края, невыраженная талия. Все эти по сути практичные детали производят довольно неожиданный эффект в сочетании с дорогими материалами, такими как шелковый фай, крепдешин и тафта.

Основные цвета: бледные, ненасыщенные тона, оттенки серого, индиго и коричневого.
Основные материалы: шелковый фай и тафта, легкий парашютный шелк, органза, парча, серая джерси в крапинку.
 

Прозрачные платья

Прозрачные материалы имеют большое значение в этом сезоне, так как они идеально подходят к основным летним фасонам. Эксперименты дизайнеров с цветом и материалом не прошли даром. В результате мы наблюдаем полуобнаженные модели, состоящие из нижнего платья, а иногда и частей платья, и прозрачной верхней оболочки, плавно и мягко закрывающей тело как вуаль. Чаще всего части платья выполнены в контрастных тонах, но благодаря полупрозрачной накидке цвета кажутся размытыми и ненасыщенными. Ожидайте также появление эластичных прозрачных накидок из джерси на простых платьях Т-формы.

Основные цвета: промежуточные тона бледных и ярких красок с белым наслоением, сливающиеся с кожей телесные тона, яркие летние цвета, такие как оранжевый или теплый розовый.
Основные материалы: органза, эластичный джерси, тюль, газар.
 

Стиль "милитари" и сафари

Похоже, дизайнеры всерьез увлеклись охотой, и в этом сезоне появляется множество удобных, повседневных моделей с отделкой в стиле сафари. Очень эффектно выглядят платья из высококачественных видов шелка с легким намеком на стиль "милитари". Ни чуть не хуже смотрятся и модели из мягкого парашютного шелка или джинсовой ткани, поэтому это направление будет доступным для всех покупателей.

Основные цвета: бледные нейтральные цвета, переплетения белого и синего, неяркий желтый.
Основные материалы: бледные шелка, хлопчатобумажные ткани и твил, деним или шамбре, тик.
 

Платье-тюльпан

Широкое свободное платье с легким нежным объемом, начинающимся на уровне бедер - новое направление в летней коллекции. Простота и незамысловатость силуэта позволяет поэкспериментировать с принтами и узорами, а также придать моделям ультрасовременный или необычный вид.

Основные цвета: однотонный для художественных графических узоров, приглушенные цвета для "вареной" окраски (ручная окраска для получения разводов) и этнических принтов, индиго, черный, серые или коричневые тона.
Основные материалы: мягкие, плотные хлопчатобумажные ткани или чинц, шелковистый фай, неяркий шелк.
 

Драпировка и складки

Одна из вариаций на мифологическую тему с акцентом на легкие складки и драпировку, придающую этим прямым силуэтам легкий объем. Эти модели представляют собой модернизированные платья греческих богинь, выполненные из легкого крепа или джерси. Минимальная отделка и использование газара в качестве материала придают наряду некоторый скульптурный вид.

Основные цвета: приглушенные тона и нежный голубой цвет лучше всего соответствуют греческому настроению.
Основные материалы: шелковый газар или органза, легкий креп с поочередным лицевым и изнаночным переплетением, тонкий джерси.
 

Изящное платье-футляр

Альтернативный вариант этого сезона - узкие, облегающие платья, которые сделают вас выше и стройнее благодаря удлиненной прямой юбке и округлому лифу. Платья могут быть приталены ремнем или поясом в стиле оби (широкий яркий шелковый пояс). Необычно смотрятся модели 6267 и Prada с огромными причудливыми принтами. Этот силуэт обладает большим потенциалом и в дальнейшем может стать очень модным.

Основные цвета: нейтральные, сочетание белого и ярких красок, комбинации приглушенных оттенков для принтов и узоров.
Основные материалы: эластичные тканые материалы, прозрачные ткани, крепдешин, блестящий хлопок или чинц.
 

Цветовые вставки

Наипростейшие по форме платья заметно преображаются, если сделать акцент на цвет. Поэтому одной из тенденций сезона становится комбинирование графических цветовых вставок. Возможности такой отделки безграничны, можно выбирать даже самые дерзкие сочетания. Эффектно смотрятся горизонтальные вставки, смешивающие разные тона, причудливые разноцветные латки и резкие двухцветные комбинации. Но общий эффект все же зависит от подбора цветовых сочетаний.

Основные цвета: сочные яркие фруктовые цвета, бледные пастельные тона, черный и белый, модные яркие цвета.
Основные материалы: джерси, парашютный шелк, льняные ткани, крепдешин.
 

Макси

Эволюция платьев макси, начавшаяся прошлым летом, дает сейчас свои результаты. В этом сезоне ожидайте появление очень длинных моделей в стиле 70-ых и с этническими мотивами, характерными для этого лета. Свое предпочтение мы отдаем моделям "вареной" окраски от Veronique Branquinho и шифоновым оборкам в платьях с набивным рисунком от Roberto Cavalli и D&G.

Основные цвета: приглушенные полутона, яркие летние цвета.
Основные материалы: парашютный или бледный шелк, прозрачные ткани, тонкая прозрачная х/б ткань.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 3699 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире