Судебные приставы впервые забрали у должника половину квартиры

Судебные приставы впервые забрали у должника половину квартиры

В стране и миреВ стране
В Красноярском крае судебные приставы впервые в России, воспользовались новым законом, который позволяет устанавливать право собственности на квартиру должника без его согласия.

Как сообщает сегодня, 9 апреля, «Коммерсант» со ссылкой на пресс–службу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, речь идет об исполнении судебного решения, обязавшего женщину–предпринимателя выплатить почти 500 тыс. руб. трем пострадавшим в ДТП по ее вине.

«Судебные приставы не смогли их взыскать, так как должница на тот момент уже не имела официального места работы, постоянного дохода и собственного имущества. Однако взыскателям стало известно, что их должнику принадлежит доля (половина) в трехкомнатной квартире», — отметил представитель ФССП.

По его словам, проблема заключалась в том, что доля не была оформлена в собственность. В феврале этого года судебный пристав–исполнитель, имея на руках исполнительный лист, выданный судом Красноярска, о проведении государственной регистрации права собственности на имущество должника, потребовал от должника закрепить за собой недвижимость. После того как требования судебного пристава были проигнорированы, он обратился в регистрирующий орган, который 8 апреля выдал свидетельство о праве собственности на долю в квартире.

«Теперь эта доля будет передана в РФФИ с соответствующими документами и продана на открытых торгах. После реализации доли недвижимости взыскателям на счет будет перечислена вся сумма долга», — подчеркнул представитель ФСCП.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 945 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире