Голодные гаитяне пытались взять штурмом президентский дворец

Голодные гаитяне пытались взять штурмом президентский дворец

В стране и миреПолитика
На Гаити толпа демонстрантов попыталась в среду прорваться в президентский дворец в столице страны Порт-о-Пренсе, сообщают BBC News. В результате столкновения с полицией пострадали несколько человек.

Демонстранты протестовали против повышения цен на еду и требовали отставки президента Гаити Рене Преваля. Предполагается, что во время беспорядков президент находился внутри здания.

По словам свидетелей, протестующие пытались сломать ворота дворца с помощью металлических баков. При разгоне демонстрантов, войска ООН использовали резиновые пули и слезоточивый газ.

Беспорядки, связанные с повышением цен на еду, начались на Гаити, которая является одной из беднейших стран мира, на прошлой неделе. Во время столкновений с полицией погибли как минимум пятеро демонстрантов.

Посланник ООН на Гаити Геди Аннаби считает, что социо-экономическая ситуация, сложившаяся в стране, делает "и без того хрупкое равновесие еще более хрупким". Оппоненты обвиняют президента Преваля, который стал первым демократически избранным президентом Гаити, в том, что он не пытается решать проблемы бедности в стране. Нищета и голод населения приводят к массовым выступлениям и беспорядкам.

В 2004 году на Гаити было свергнуто правительство Жана-Бертрана Аристида. Для восстановления порядка в апреле 2004 года в страну был введен контингент ООН. 14 мая 2004 года Рене Преваль был избран новым президентом Гаити.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире