"Локомотив" сравнял счет в финальной серии с "Салаватом Юлаевым"

"Локомотив" сравнял счет в финальной серии с "Салаватом Юлаевым"

В стране и миреСпорт
Судьба золотых медалей решится в пятом матче, который пройдет 11 апреля в Уфе.

Четвертый матч, состоявшийся 9 апреля в Ярославле, завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Судьба золотых медалей решится в пятом матче, который пройдет 11 апреля в Уфе.

Для выявления хоккейного чемпиона России потребуется провести все пять предусмотренных регламентом матчей. Это стало ясно после того, как в среду ярославский "Локомотив" благодаря шайбе своего чешского легионера Збынека Иргла в третьем периоде одержал победу над уфимским "Салаватом Юлаевым" со счетом 1:0 и сравнял счет в финальной серии (2-2).

Для Иргла эта шайба стала 10-й в плей-офф, что вывело 27-летнего форварда на чистое первое место в споре снайперов. На одну шайбу отстает от чеха лидер атак "Салавата" Игорь Волков, а товарищ Иргла по ударному звену "Локо" Алексей Яшин идет третьим с 8-ю голами.

Между тем, ярославцы с самого начала поединка начали играть от обороны, уповая на контратаки. Уфимцы, наоборот, горели желанием завершить финальную серию своей победой уже в среду. Однако огорчить 19-летнего стража ворот "Локомотива" Семена Варламова грозной атаке "Салавата" в этот вечер не удалось. Голкипер-тинейджер, показывающий в плей-офф лучший хоккей в своей карьере, сохранил свои ворота в неприкосновенности в пятый раз в 16-и матчах плей-офф.

В итоге, роковой для сильнейшей команды регулярного сезона оказалась 57-я минута третьего периода: за две с половиной минуты до сирены фланговый заброс шайбы к воротам уфимца Александра Еременко, выполненный шведом Даниэлем Чернквистом, молниеносно замкнул Иргл, подарив Ярославлю надежду на четвертый чемпионский титул в истории своей команды, сообщает РИА "Новости".

Пятый матч финальной серии, которая проводится до трех побед одной из команд, пройдет в Уфе 11 апреля. До матча в среду "Локомотив" выиграл первый матч противостояния в Уфе (3:0), после чего по разу проиграл - в гостях (0:2) и дома (1:4).

Хоккейный чемпионат России проводится с 1997 года. За это время его выигрывали только пять команд: "Торпедо"/"Локомотив" (Ярославль) - 1997, 2002, 2003, "Металлург" (Магнитогорск) - 1999, 2001, 2007, "Ак Барс" (Казань) - 1998, 2006, "Динамо" (Москва) - 2000, 2005, "Авангард" (Омск) - 2004.

Последний чемпионат СССР был проведен в 1990 году, в 1991 и 1992 гг. разыгрывался Открытый чемпионат СНГ, с 1993 по 1996 гг. - Открытый чемпионат России под эгидой Межнациональной хоккейной лиги.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 810 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире