Камнепады, камнепады... (ФОТО)

Камнепады, камнепады... (ФОТО)

Местные новостиГородское хозяйство
Началась очистка от камней склонов гор, расположенных вдоль автодороги в сторону Карлыка.

Случаи камнепадов в этом районе и прежде были нередки – огромные глыбы, сорвавшись с высоты, летели на дорогу, представляя серьезную угрозу жизни проезжавших по ней водителей и их пассажиров. Однако до расчистки дело не доходило. Последней каплей в стакане терпения руководства городского управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства стала авария, произошедшая здесь пару недель назад – один из камней угодил прямиком в автомобиль «Мазда», и лишь по счастливой случайности никто из пассажиров не пострадал.

В течение текущей недели проезд машин по опасному участку дороги ограничен. Сотрудники ДПС тормозят подъезжающие автомобили: на крутых склонах трудится команда опытных альпинистов, пока ехать нельзя!.. Зависая над дорогой на страховочных поясах, с помощью кирок те откалывают подвижные куски породы, которые затем уберут с проезжей части трактором. Через какое-то время милиционеры командуют - «проезжайте!», и вереница автомобилей, аккуратно объезжая валуны, покидает участок...

По словам работающих на месте подрядчиков, завершение очистки осыпающихся склонов запланировано к 20 апреля, а это значит, что к началу дачного сезона проезд по дороге в Карлык станет относительно безопасным.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Максимова
kuzpress.ru
Фото Александр Бокин

всего: 1308 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости