Голливудский стиль: модные плащи на весну

Голливудский стиль: модные плащи на весну

В стране и миреШоу-бизнес
Советуем присмотреться к голливудским знаменитостям, стилисты которых тщательно отслеживают все модные тенденции и выбирают для своих клиентов только самое лучшее и выигрышное.

С наступлением весны многие из нас невольно начинают задумываться о жарких летних днях и приветливых лучах солнца, мечтая наконец-то скинуть с себя безликие плащи и куртки, скрывающие стройную фигуру и яркую, модную одежду. Но почему мы должны ждать три месяца, чтобы предстать перед поклонниками во всей красе? Неужели нет стильных и элегантных моделей, способных украсить наш образ и придать ему женственности и шарма? Такие модели, конечно же, существуют. Однако где их найти и как определить, что актуально, а что - нет?

Советуем присмотреться к голливудским знаменитостям, стилисты которых тщательно отслеживают все модные тенденции и выбирают для своих клиентов только самое лучшее и выигрышное.

Этой весной наибольшей популярностью среди звезд пользуются три основных направления:
- яркие плащи и тренчи,
- модели в классическом стиле с приталенным силуэтом,
- современные модели, украшенные бахромой, рюшами, или выполненные из актуальных материалов

Наибольший коммерческий потенциал имеют плащи длиной до колена и чуть выше, с выраженной талией или свободные, с широкими полудлинными рукавами.

Супермодно: яркие цвета

Красочные оттенки и яркие основные цвета становятся одним из самых актуальных трендов этой весны. Они господствовали на основных модных показах в коллекциях именитых дизайнеров, а теперь завоевывают улицы крупных городов. 2008 год отмечен практичными, свободными фасонами и широкими рукавами в три четверти. Что же касается силуэта и длины моделей, то они могут варьироваться.

Джессика Симпсон (Jessica Simpson) выбрала свободный тренч ярко-красного цвета, входящий в ее собственную линию одежды. Жизнерадостная легкая модель с завышенной талией невероятно оживляет нейтральное черное платье звезды и удачно завершает весь образ. Интересное решение - сверху тренч застегивается на одну пуговицу, а ниже - туго завязывается широким поясом в тон. Это сообщает модели игривую небрежность, а подчеркнутая талия в контрасте с широкими рукавами и свободным фасоном придает силуэту сходство с песочными часами и наделяет его женственностью и сексуальностью.

 

Кэтрин Хейгл (Katherine Heigl) тоже отдает предпочтение приталенным силуэтам и длине выше колена. Ее плащ цвета фуксии от Burberry аккуратно обрисовывает фигуру, а широкий ремень с квадратной металлической пряжкой визуально стройнит и делает образ более изящным и хрупким. Стильные черные пуговицы в два ряда эффектно оттеняют яркий оттенок модели, слегка приглушают его и придают плащу более строгий и традиционный вид. Именно благодаря этому столь смелую модель можно комбинировать с привычной одеждой нейтральных цветов.

 

Особую популярность в сфере ярких плащей завоевывают модели желтого цвета. Певица Мэнди Мур (Mandy Moore) остановилась на солнечном тренче от Coach. Свободные линии и практичные петли на рукавах делают образ более открытым, легкомысленным и юным. Светло-желтый оттенок освежает кожу и очень удачно оттеняет неброское темно-серое платье. Модель застегивается на два ряда незаметных прозрачных пуговиц, которые вносят эффект некой легкости и воздушности. При желании модель можно сделать более женственной, подчеркнув талию прилагающимся к ней поясом.

 

А Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) предпочитает элегантный однобортный плащ от Gucci. Насыщенный канареечно-желтый оттенок скрадывается простым свободным кроем, узким воротником и отсутствием каких бы то ни было декорирующих элементов. Крупные черные пуговицы создают красивую комбинацию с желтым и делают модель более строгой и благородной, а небольшие отвороты из блестящей ткани на рукавах придают плащу оттенок роскоши и изысканности. Несмотря на широкий, неприталенный силуэт, модель выглядит чрезвычайно сексуально и притягательно.

 

Классический стиль

Весенние плащи и тренчи в классическом стиле никогда не утратят своей актуальности и будут модными даже через несколько сезонов. Возможно, именно этим объясняется особая популярность традиционных моделей с приталенным силуэтом, длиной до колена, прямыми рукавами и слегка расклешенным к низу подолом. Материалы также остаются довольно привычными.

Кейт Хадсон (Kate Hudson) выбрала для весны светло-бежевый кожаный плащ от Valentino. С первого взгляда на модель становится ясно, что ценна она именно своей элегантностью, качеством и безупречным чувством стиля. Плащ смотрится нейтрально, однако актуальные в этом сезоне светлые оттенки, эффектно подчеркнутая талия и легкие складки на подоле делают модель необычнее, легче и женственнее. Небольшой воротник и незаметные пуговицы в тон оттеняют утонченность и изысканность модели. Благодаря тому, что плащ выполнен из тонкой кожи, его можно носить даже в теплые дни.

 

Ева Мендес (Eva Mendes), согласившись на классический силуэт, предпочла розовое пальто с дерзким черным принтом. Простота и лаконичность модели делают ее весьма эффектной и позволяют заметить среди множества более современных плащей, зачастую перегруженных украшающими элементами. Круглые коричневые пуговицы великолепно смотрятся вместе с основным тоном пальто и несколько "смягчают" яркость и кричащую оригинальность принта.

 

Шарлиз Терон (Charlize Theron) остановилась на беспроигрышном варианте - плаще в стиле милитари от Burberry. Карманы, разнообразные молнии, два ряда металлических пуговиц, практичные петли и пряжки делают эту модель классикой стиля копании. Пояс в тон, украшенный золотистой пряжкой, может быть как застегнут, так и завязан, - последний вариант придает образу еще больше небрежности и решительности. Плащ будет прекрасно смотреться с платьем или слаксами.

 

Современные модели

Основное преимущество ультрасовременных моделей - в их несомненной актуальности и самобытности. Дизайнеры предлагают интересные решения, добавляя декоративные элементы к классическим силуэтам, используя новые фасоны или привлекая модные в сезоне материалы. Большинство современных плащей отличает V-образный вырез, длина до колена и приталенный силуэт. Основные цвета - черный, оттенки серого и белый.

Дэми Мур (Demi Moore) последовала модным тенденциям и выбрала актуальный в этом сезоне белоснежный плащ от Chanel. Традиционная с виду модель оригинально украшена бахромой на подоле и аккуратными накладными карманами на груди. Это вызывает легкие ассоциации с джинсовой одеждой и делает образ более юным и легкомысленным. Широкий пояс в тон подчеркивает талию и визуально стройнит, а крупная пряжка с черным и зелеными драгоценными камнями добавляет одели цвета и некоторого достоинства.

 

Ева Лонгориа Паркер (Eva Longoria Parker) остановилась на плаще из тафты от D&G. Актуальный силуэт с подчеркнутой талией и пышной юбкой стал еще более привлекательным благодаря мелким рюшам, декорирующим ворот и подол модели. Благодаря такой интересной отделке классический черный плащ не превращается во что-то непримечательное и официальное. А так как модель выполнена из тафты, то ее будет позволительно носить даже в конце весны.

 

София Буш (Sophia Bush) также предпочитает черный цвет, но от этого ее великолепный плащ от Porter Grey совсем не проигрывает. Лакированные пуговицы, широкие рукава в три четверти, практичный пояс и удобные петли на запонках вносят в образ что-то от спортивного стиля, в то время как строгий черный оттенок добавляет ему элегантности и достоинства. Благодаря актуальному фасону и легкому материалу плащи подобного типа должны стать must-have этого сезона.

 

Плащ Виктории Бэкхэм (Victoria Beckham) из ее собственной коллекции можно было бы отнести к традиционным моделям, если бы не серая ткань под "металлик", ставшая одним из самых востребованных трендов сезона Весна-Лето 2008. Характерный блеск материала придает классическому приталенному плащу до колена особую роскошь и, не изменяя привычному силуэту, делает модель определенно своеобразной и дерзкой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2875 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире