до юбилея
344 дня
 
ХОККЕЙ: "Металлург" поедет в Белоруссию, или о результатах жеребьёвки...

ХОККЕЙ: "Металлург" поедет в Белоруссию, или о результатах жеребьёвки...

Местные новостиСпорт
Вчера в Москве, в галерее искусств Зураба Церетели состоялась первая жеребьевка Континентальной Хоккейной лиги, участие в которой будет принимать и новокузнецкий "Металлург".

Согласно посеву который определил новокузнечан в четвертую корзину, команда Бориса Михайлова попала в дивизион названный в честь великого советского нападающего Всеволода Боброва.

Соперниками "Металлурга" на первом этапе соревнований будут финалист нынешнего сезона уфимский "Салават Юлаев", череповецкая "Северсталь", ХК "Атлант", именно так теперь называется "Химик" из Мытищь, московский "Спартак" и минское "Динамо".

- Что я могу сказать? Жребий суров, но справедлив, - признался после окончания жеребьевки наставник нашей команды Борис Михайлов.
- Да, играть придется со всеми командами, но с кем-то проведем лишь по два матча, а с соперниками по дивизиону - четыре. Надеюсь, что нашим болельщикам будет очень интересны матчи следующего сезона - заметил спортивный директор команды Александр Китов.

Единственная серьезная проблема, которая наверняка встанет перед нашей командой на первом этапе соревнований - это удаленность Новокузнецка от Уфы, Мытищ, Череповца, Москвы и Минска. Первые два месяца регулярки хоккеисты "Металлурга" будут вынуждены проводить, выходя на лед фактически из самолета. И если до Москвы хоккеисты вынуждены добираться находясь в самолете по шесть-семь часов (летает команда чартерными рейсами на самолете "ТУ-134"), то до Минска со всеми дозаправками и таможенными контролями лететь новокузнечанам часов десять.

Можно не сомневаться, что матчи с уфимским "Салаватом Юлаевом" вызовут неподдельный интерес со стороны хоккейных фанатов Новокузнецка. Ведь в Уфе на хорошем счету бывшие игроки нашего клуба - вратарь Вадим Тарасов, защитник Михаил Чернов и нападающий Алексей Медведев. А селекционной работой в стане "Салавата" руководит еще один экс-новокузнечанин Олег Гросс.

С другими соперниками по дивизиону "Металлург" в нынешнем сезоне играл довольно неплохо, взяв одно очко в игре с мытищинским клубом, три в играх со "Спартаком" и пять с череповецкой "Северсталью", которая по итогам сезона пробилась в четвертьфинал плей-офф. Дополнительный интерес болельщиков "Металлурга" наверняка вызовет соперничество Кузни с минским "Динамо", бронзовым призером минувшего чемпионата Белоруссии. С "бело-голубыми" последний сезон работал бывший наставник нашей команды 49-ти летний Андрей Сидоренко. Но по неофициальной информации, в следующем чемпионате команду будет предложено возглавить американскому специалисту Полу Гарднеру. К началу следующего сезона в Минске планируют построить новый Дворец спорта способный вместить пятнадцать тысяч зрителей.

Остальные команды КХЛ были разбиты следующим образом:

Дивизион Анатолия Тарасова - "Металлург" Магнитогорск, ЦСКА, СКА, ХК МВД, "Трактор", "Автомобилист" Екатеринбург.

Дивизион Валерия Харламова - "Авангард", "Локомотив", "Лада", "Сибирь", "Амур", "Динамо" Рига.

Дивизион Аркадия Чернышова - "Ак Барс", "Нефтехимик", "Динамо" Москва, "Витязь", "Торпедо", "Барыс" Астана

Полный календарь выступлений команд в Континентальной Хоккейной лиги станет известен лишь в середине июня. А вот регламент будущего сезона руководители КХЛ планируют утвердить уже к пятнадцатому апрелю.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений Сухорослов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1394 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1919-04-2008
 
 
LVA
Повезло латышам! В Хабаровск летать надо будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости