до юбилея
345 дней
 
Хуторяне против самоубийств! (ФОТО)

Хуторяне против самоубийств! (ФОТО)

Местные новостиЧП
Намедни хуторяне предотвратили попытку одного молодого человека свести счеты с жизнью.

Пару недель тому назад гуляли, как-то под вечер, пятеро хуторян по городу, хуторовка такая у них на пятерых была. Гуляли они, значит, радовались теплой погодке и солнышку, любовались городом и небом синим весенним, и фотали все это. А, кроме того, еще улицы и дома, и друг друга тоже фотать не забывали. Но вечер пришел, смеркаться стало понемногу, и решили тогда хуторяне проводить солнышко.

А чтоб подольше видеть его, и разглядеть в подробностях, как оно за горизонт опускается, забрались хуторяне на крышу недостроенной девятиэтажки, что на территории первой горбольницы стоит уж несколько лет.

И только-только начали хуторяне во всю туситься (плющиться, колбаситься, таращиться), как их беззаботное и радостное времяпрепровождение было грубо прервано внезапным вторжением на крышу незнакомого паренька. Паренек этот, ни на кого не обращая внимания (как будто кроме него и нет тут никого), сразу решительно направился к краю крыши и встал там. Хуторяне сначала с удивлением, а потом и с тревогой стали наблюдать, как странный паренек, стоя на самом краю крыши, снова и снова пытается набрать чей-то номер на своем мобильном, но каждый раз ему то ли не отвечают, то ли ошибается он с набором и звонок срывается.

Паренек был явно не в себе – нервничал, всхлипывал и вообще вел себя странно, к тому же, кроме того, был пьян, похоже. Хуторяне, чтобы разрядить напряженную ситуацию заговорили с пареньком, дали ему прикурить и попробовали как-то отвести его подальше от края крыши. Покурить вместе с хуторянами паренек не отказался, но отойти от края крыши не захотел. В это время ребят на крыше заметили охранники расположенного вблизи здания и стали кричать снизу, чтобы ребята спускались вниз. Тогда двое парней-хуторян решительно оттащили нервного паренька от края крыши и не менее решительно и энергично стали выяснять причины его странного поведения. И вот что выяснили:

Как, там у классика? «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте», - так, кажется? Вот и тут - трагичная история любви двух юных созданий. Только у новокузнецкой парочки, в отличие от парочки из города Вероны, взаимоотношения оказались под угрозой не из-за кровной вражды семейств юных любовников, а из-за собственной бестолковости самих этих типа влюбленных. По словам несчастного паренька, его возлюбленная говорит ему, что любит его, но тут же, не отходя от кассы, как говорится, изменяет ему с другим и вообще не желает проводить время с этим несчастным, а осчасливливает своим присутствием совершенно других парней. Вот такая "лубоффф по новокузнецки" – противоречивая, отчаянная, сумбурная и непонятно-загадочная, просто страсть! Наконец паренек дозвонился, кто-то ему ответил на звонок. Оказалось, дозвонился он брату этой самой своей возлюбленной. Брат поведал, что сестрица дремлет и будить её он не будет. Почему не будет будить сестрицу, брат не сказал – не будет и все!

Таким ответом несчастный влюбленный был совсем обескуражен и убит, он снова начал рваться к краю крыши, чтобы прыгнуть вниз и свести счеты с жизнью. Хуторяне удержали паренька от этого опрометчивого шага. В это время на крышу поднялись два охранника из расположенного рядом корпуса больницы. Охранники, выяснив обстановку, особого участия к судьбе паренька не проявили, более того, отнеслись к нему с полнейшим равнодушием. Так что о самоубийце снова пришлось заботиться хуторянам.

Еще минут через двадцать подъехала милиция, вызванная охраной больницы. «Остроумные» милицейские работники с ходу окрестили паренька «Гагариным». А когда увидали у него в ухе серьгу, определили и половую ориентацию мальчишки, да еще и не замедлили громко озвучить свои незамысловатые «умозаключения» - педераст! Вообще, среди хранителей правопорядка царило какое-то непонятное оживление и панибратски-грубоватое, касательно всех присутствующих, отношение. Хотя, лучше такое, чем хамски-грубое, как обычно принято у большинства российских милицейских чинов.

Паренька повели к выходу с крыши. Когда вся «процессия», состоящая из двух хуторян по бокам «самоубивца», пары охранников и нескольких милиционеров позади него, подошла было к лестнице, ведущей вниз, паренек вдруг рванулся назад к краю крыши. Отчаянный влюбленный запрыгнул на бортик, обрамляющий крышу, и шагнул в пустоту…

Один из хуторян, по имени Денис, успел среагировать, схватить «прыгуна» за одежду и удержать на самом краю над бездной. Еще двое хуторян (одного звать Дима, другой, по прозвищу Хаттаб) тоже схватили парнишку, кто за что придется – руки, ноги, куртку, брюки и оттащили его от края подальше. И вот тут, среагировали, наконец, милиционеры и охранники - наскочили, навалились скопом, надели на «Гагарина» наручники. Паренек, пока его «вязали», завывал дико, брыкался и кусался. Один из милиционеров хотел еще чем-то пацану в лицо из баллончика брызнуть, но Хаттаб не дал. Итак невмоготу человеку, а тут газом еще, не стоит газом-то, - решил Хаттаб и не позволил милиционеру использовать баллончик.

Когда все спустились вниз, парня посадили в милицейский УАЗик и увезли. А хуторян отвели в помещение охраны больничного корпуса рядом с этой злополучной девятиэтажкой. Там сначала переписали данные тусовщиков, потом поблагодарили за помощь, потом пожурили, – по крышам лазить нехорошо!

Так закончилась эта необычная хуторовка-фототусовка. Как спряталось за горизонт солнышко, хуторяне в тот вечер так и не увидали, не до того им было. Зато человека спасли. И хуторовка эта ведь не последняя, будет еще время и закатом полюбоваться, и по крышам полазить…

...все еще будет и все случится - закаты и восходы, любовь и ревность, и вся жизнь…
…только, не у тех, конечно, кто вот так бездарно с ней расстаться спешит, с крыши сиганув.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей
Фото Хаттаб

всего: 2313 / сегодня: 2

Комментарии /5

23:3310-04-2008
 
 
Читатель
не всех дураков война убила...

01:4311-04-2008
 
 
Читатель
а пацан то молодой...

05:0711-04-2008
 
 
Читатель
Мдя, жаль, что не стало одним идиотом меньше :(

10:2511-04-2008
 
 
Алексей
Пацан-то глядишь одумается и человеком станет, а вот вы, холуи, вряд ли!

13:2111-07-2008
 
 
comrade
Бэтмен хренов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости