На одну ночь или на всю жизнь? Подскажет лицо партнера

На одну ночь или на всю жизнь? Подскажет лицо партнера

В стране и миреШоу-бизнес
Мужское лицо само по себе говорит красноречивее любых слов относительно сексуальных намерений его обладателя.

До сих пор трудно было себе представить, что женщина буквально с одного взгляда может определить, что на уме у вступившего с ней в контакт мужчины: желание лишь развлечься, или установить длительные отношения. Однако в жизни именно так и происходит, утверждает автор исследования британский психолог Линда Бутройд из Durham University, сообщает лондонская Times.

Согласно ее наблюдениям, мужское лицо само по себе говорит красноречивее любых слов относительно сексуальных намерений его обладателя.

В частности, для того, чтобы определить, что замышляет индивид - посвятить себя девушке на одну ночь или на более долгий срок, важны такие параметры, как форма челюсти и подбородка, размер носа, форма глаз.

Мужественный тип с квадратным подбородком, маленькими глазками и крупным носом однозначно свидетельствуют о мимолетном интересе к объекту внимания.

Поэтому "серьезная" девушка, по свидетельству автора исследования, чьи выводы публикуются в журнале Evolution and Human Behavior, скорее благосклонно ответит ухажеру с более мягкими, слегка даже женственными чертами лица.

Мужчины, как показало изучение вопроса, тоже, в принципе, могут определить намерения женщины, но с гораздо меньшей долей успеха. 

Свои выводы психологи основывают на изучении реакции 700 мужчин и женщин, которым продемонстрировали фотографии 20-летних молодых людей обоего пола. Некоторые снимки специально "подгонялись" под стереотип проявления разных желаний.

Они выяснили, в частности, что мгновенное впечатление не только играло роль в выборе партнеров, но и толкование выражения лиц чаще оказывалось правильным, нежели ошибочным в отношении, например, встречи на одну ночь.

Любопытно и то, что обладатели мужественных лиц прочитывались как наиболее вероятные непреданные партнеры и потенциальные плохие отцы, а женщины с красивыми лицами воспринимались как наиболее перспективные варианты на мимолетную встречу без каких-либо отягощений и обязательств.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире